В Бурятии девятиклассник с топором и коктейлем Молотова напал на школьников и учителя

Оценить
В Бурятии девятиклассник с топором и коктейлем Молотова напал на школьников и учителя
В результате ЧП пострадали четыре человека, из школы №5 Улан-Удэ было эвакуировано 500 учеников.

В Республике Бурятия ученик девятого класса одной из школ Улан-Удэ совершил нападение на детей и учителя. Как сообщает пресс-служба СКР, по факту покушения на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних, возбуждено уголовное дело.

Резонансное нападение произошло сегодня, 19 января. Утром девятиклассник школы, расположенной в микрорайоне «Сосновый бор» республиканского центра, с топором напал на учеников седьмого класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег класс. В результате его действий ранения получили три ученика и учитель, уточнили следователи. Мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия уточняются.

Правоохранители уже задержали подростка. На месте происшествия работают криминалисты, идет сбор доказательств.

«В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе», - заявили в СКР.

В пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии рассказали, что к моменту прибытия пожарных площадь возгорания в учебном классе составляла около 15 квадратных метров. Спустя несколько минут пожар в школе №5 по улице Бонивура был ликвидирован. Из здания школы были эвакуированы более 500 человек. По предварительным данным, от отравления угарным газом и огня никто не пострадал.