В 2017 году региональный фонд капремонта использовал треть перечисленных гражданами денег

Оценить
В 2017 году региональный фонд капремонта использовал треть перечисленных гражданами денег
Собираемость взносов, по данным фонда, возросла до 85,5 процентов.

В 2017 году региональный фонд капитального ремонта потратил чуть более трети суммы перечисленных организации жителями Саратовской области взносов. Такой вывод можно сделать из инфографики, размещенной на официальном сайте ФКР области.

Согласно опубликованным данным, в прошлом году фонд начислил жителям региона взносов на общую сумму 1 миллиард 45,2 миллиона рублей. Из них были оплачены 893,6 миллиона рублей. В фонде отмечают, что использовали статистические данные за 29 декабря. Собираемость взносов составила в 2017 году 85,5 процентов, что на 20 процентов больше, чем в 2016 году.

При этом, региональный ФКР потратил в прошлом году 340,1 миллиона рублей, что на 72,3 миллиона рублей меньше, чем в 2016 году.

Напомним, в августе организацию возглавил Андрей Блохин, оказавшийся единственным кандидатом, не провалившим тест на специальные знания. Однако после того, как он стал фигурантом уголовного дела о присвоении, в сентябре он покинул свой пост.

В ноябре на должность генерального директора Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах был назначен Андрей Семенов.