Собчак рассказала о своих политических планах на 2021 год

Оценить
Собчак рассказала о своих политических планах на 2021 год
Ксения Собчак. Фото sobchakprotivvseh.ru
Журналистка и политик заявила о желании создать партию и участвовать в выборах в Госдуму.

Ксения Собчак заявила о желании создать свою политическую партию и участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году, а президентские выборы 2018 года она рассматривает как подготовительный этап для борьбы за места в нижней палате парламента. Об этом сегодня, 18 января, пишут «Ведомости».

«Хороший срок - три года. Думаю, что это будет как раз момент выборов в Государственную думу... У нас такая страна, для того чтобы привлечь максимальное внимание к определенным проблемам, нужно сначала участвовать в президентской кампании, чтобы потом победить в думских», - сказала Собчак, отметив, что такова ее стратегия.

Собчак заявила, что у нее «огромные планы в политике». По ее словам, во время текущей кампании она собирается донести свою позицию до миллионов граждан, поскольку президентская кампания - «единственная легальная возможность в России получить доступ к федеральному эфиру». Собчак считает, что на данный момент россияне зачастую не осознают, что «живут в неправильной системе», так как не имеют доступа к информации, после которой они захотели бы перемен.

«Моя цель - думские выборы. Цель - создание партии и в том, чтобы сейчас на этих выборах меня могли услышать миллионы сограждан», - заявила Собчак, отметив, что в России необходимо провести ревизию существующих проблем.

Напомним, Ксения Собчак заявила о своем желании принять участие в мартовских президентских выборах в октябре прошлого года. В конце декабря ее официально выдвинула партия «Гражданская инициатива», членом которой незадолго до этого она стала. Теперь для окончательной регистрации в качестве кандидата Собчак необходимо собрать и сдать на проверку в ЦИК 100 тысяч подписей своих сторонников. Выборы пройдут 18 марта. О своем желании участвовать в них заявили несколько десятков человек, пока всю процедуру регистрации прошли двое - лидер ЛДПР Владимир Жириновский и выдвиженец КПРФ, предприниматель Павел Грудинин.