Саратовца приговорили к году колонии из-за нежелания расставаться с 15-летней девушкой

Оценить
Саратовца приговорили к году колонии из-за нежелания расставаться с 15-летней девушкой
Мужчина сначала совратил школьницу, а когда она решила прекратить общение, стал ей угрожать.

В Саратове суд приговорил 29-летнего местного жителя к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за совращение 15-летней девушки и угрозы убийством в ее адрес. Об этом сегодня, 18 января, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следствие и суд установили, что в 2016 году мужчина познакомился с несовершеннолетней жительницей региона в интернете и через непродолжительный промежуток времени стал вести с ней переписку в социальных сетях на интимные темы. Впоследствии он договорился с юной девушкой о встрече, пригласил ее к себе в гости, где между ними были сексуальные отношения. В январе 2017 года девушка решила прекратить общение со своим взрослым знакомым, о чем сообщила ему. На этой почве между ними возникла ссора, после которой мужчина стал направлять несовершеннолетней сообщения с угрозами убийством и причинением вреда здоровью.

Правоохранительным органам эта история стала известна после того, как злоумышленник, встретив потерпевшую в Саратове в мае 2017 года, продолжая высказывать угрозы и демонстрируя при этом нож, нанес ей удар ногой в ногу. Девушка рассказала об этом родителям, и они обратились к стражам порядка.

В рамках осуществления предварительного расследования мужчина признал вину. В итоге суд признал его виновным в совершении развратных действий и полового сношения с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста (статьи 134 и 135 УК РФ), а также по статье 119 УК РФ (Угроза убийством). Кроме того, в ходе следствия было установлено, что он проживал на территории областного центра без паспорта, в связи с чем ему грозит еще и административный штраф.