В Пугачеве начинается очередной сход граждан

10.07.2013, 19:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1277

Фото Роман Пятаков

В данный момент на площади у церкви в центре города Пугачева начинается очередной сход граждан. Пока на площади присутствует около 200 человек, очень много журналистов, люди постепенно подтягиваются к месту сбора, сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий. 

К горожанам подошел вице-губернатор Денис Фадеев и пригласил всех пройти в дом культуры. Часть жителей сначала согласилась и направилась в ДК, но затем они вернулись на площадь и потребовали организовать встречу на улице. Фадеев посетовал на плохую погоду и вновь пригласил людей в помещение. Затем к людям вышел спикер облдумы Владимир Капкаев и повторил просьбу, однако большинство жителей так и остались стоять на улице.

Граждане намерены подписать открытое обращение к Валерию Радаеву. В нем сказано, что жители Пугачева знают Радаева «как человека, который реально может помочь», поэтому они просят оказать содействие в выполнении требований.

Пугачевцы требуют принять федеральный или областной закон о прописке по месту жительства для контроля над миграционным потоком внутри страны, учредить исполнительный орган муниципальной власти с полномочиями отказывать гражданам в прописке, законодательно определить понятие «сход граждан» и предоставить право большинством голосов принимать решение о лишении прописки, если люди систематически нарушающих закон.

Также в обращении есть требование при всех правоохранительных органах создать общественные советы контролирующие их деятельность, такие же советы создать при исполнительных органах власти для контроля за бюджетом и работой в целом. Кроме того, жители города просят обязать владельцев кафе и питейных заведений обеспечить видеонаблюдение и организовать охрану. Еще одним пунктом в списке стало требование наладить взаимодействие между полицией и общественными организациями для совместного патрулирования улиц.

Текст обращения к губернатору

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ