В Пугачеве начинается очередной сход граждан

10.07.2013, 19:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1338

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В данный момент на площади у церкви в центре города Пугачева начинается очередной сход граждан. Пока на площади присутствует около 200 человек, очень много журналистов, люди постепенно подтягиваются к месту сбора, сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий. 

К горожанам подошел вице-губернатор Денис Фадеев и пригласил всех пройти в дом культуры. Часть жителей сначала согласилась и направилась в ДК, но затем они вернулись на площадь и потребовали организовать встречу на улице. Фадеев посетовал на плохую погоду и вновь пригласил людей в помещение. Затем к людям вышел спикер облдумы Владимир Капкаев и повторил просьбу, однако большинство жителей так и остались стоять на улице.

Граждане намерены подписать открытое обращение к Валерию Радаеву. В нем сказано, что жители Пугачева знают Радаева «как человека, который реально может помочь», поэтому они просят оказать содействие в выполнении требований.

Пугачевцы требуют принять федеральный или областной закон о прописке по месту жительства для контроля над миграционным потоком внутри страны, учредить исполнительный орган муниципальной власти с полномочиями отказывать гражданам в прописке, законодательно определить понятие «сход граждан» и предоставить право большинством голосов принимать решение о лишении прописки, если люди систематически нарушающих закон.

Также в обращении есть требование при всех правоохранительных органах создать общественные советы контролирующие их деятельность, такие же советы создать при исполнительных органах власти для контроля за бюджетом и работой в целом. Кроме того, жители города просят обязать владельцев кафе и питейных заведений обеспечить видеонаблюдение и организовать охрану. Еще одним пунктом в списке стало требование наладить взаимодействие между полицией и общественными организациями для совместного патрулирования улиц.

Текст обращения к губернатору

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ