Адвокат Михаила Лысенко презентовал книгу об архаических символах ведийских славян

10.07.2013, 19:00
Комментарии: 0
Просмотры: 769

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в пресс-центре газеты «Коммерсант» состоялась презентация книги Виктора Паршуткина «Архаические символы ведийских славян».

В начале презентации автор рассказал, что в Саратове, городе «скукоженном, но красивом», он впервые. Работал над своим трудом 3 года, используя в качестве основы источники и архивы краеведческих музеев. При написании книги Виктор Паршуткин консультировался и с историками саратовских музеев и университета, однако общение с ними его не удовлетворило. Он заявил, что и пензенские, и саратовские ученые «в сильном плену официозной истории».

Как утверждает автор, цель и задача написания книги —  вернуть поволжских славян к истинным богам, поскольку центры расселения ведийских славян — саратовский Увек и Мопша в Пензенской области.

Один из рецензентов отметил, что некоторые аспекты в книге Виктора Паршуткина расставляют на места политическую историю Поволжья 

Для Виктора Паршуткина это не первая презентация своей работы. Ранее автор представил публике книгу «Великий обман, или Симон маг». Он также является создателем Музея истории и культуры буртас в Пензенской области. «Это классический музей и деревенское подворье с тремя домами, кухней с русской печью и баней. А книга, кстати, — это концепция музея», — поделился он.

Журналисты не оставили без внимания судебный процесс Михаила Лысенко. Адвокат кратко ответил, что это дело — «смех, слезы и срам», а судьба его подзащитного находится в руках присяжных.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.468 сек.