Адвокат Михаила Лысенко презентовал книгу об архаических символах ведийских славян

10.07.2013, 19:00
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Фото Ангелина Черток

Сегодня в пресс-центре газеты «Коммерсант» состоялась презентация книги Виктора Паршуткина «Архаические символы ведийских славян».

В начале презентации автор рассказал, что в Саратове, городе «скукоженном, но красивом», он впервые. Работал над своим трудом 3 года, используя в качестве основы источники и архивы краеведческих музеев. При написании книги Виктор Паршуткин консультировался и с историками саратовских музеев и университета, однако общение с ними его не удовлетворило. Он заявил, что и пензенские, и саратовские ученые «в сильном плену официозной истории».

Как утверждает автор, цель и задача написания книги —  вернуть поволжских славян к истинным богам, поскольку центры расселения ведийских славян — саратовский Увек и Мопша в Пензенской области.

Один из рецензентов отметил, что некоторые аспекты в книге Виктора Паршуткина расставляют на места политическую историю Поволжья 

Для Виктора Паршуткина это не первая презентация своей работы. Ранее автор представил публике книгу «Великий обман, или Симон маг». Он также является создателем Музея истории и культуры буртас в Пензенской области. «Это классический музей и деревенское подворье с тремя домами, кухней с русской печью и баней. А книга, кстати, — это концепция музея», — поделился он.

Журналисты не оставили без внимания судебный процесс Михаила Лысенко. Адвокат кратко ответил, что это дело — «смех, слезы и срам», а судьба его подзащитного находится в руках присяжных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ