Адвокат Михаила Лысенко презентовал книгу об архаических символах ведийских славян

10.07.2013, 19:00
Комментарии: 0
Просмотры: 861

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в пресс-центре газеты «Коммерсант» состоялась презентация книги Виктора Паршуткина «Архаические символы ведийских славян».

В начале презентации автор рассказал, что в Саратове, городе «скукоженном, но красивом», он впервые. Работал над своим трудом 3 года, используя в качестве основы источники и архивы краеведческих музеев. При написании книги Виктор Паршуткин консультировался и с историками саратовских музеев и университета, однако общение с ними его не удовлетворило. Он заявил, что и пензенские, и саратовские ученые «в сильном плену официозной истории».

Как утверждает автор, цель и задача написания книги —  вернуть поволжских славян к истинным богам, поскольку центры расселения ведийских славян — саратовский Увек и Мопша в Пензенской области.

Один из рецензентов отметил, что некоторые аспекты в книге Виктора Паршуткина расставляют на места политическую историю Поволжья 

Для Виктора Паршуткина это не первая презентация своей работы. Ранее автор представил публике книгу «Великий обман, или Симон маг». Он также является создателем Музея истории и культуры буртас в Пензенской области. «Это классический музей и деревенское подворье с тремя домами, кухней с русской печью и баней. А книга, кстати, — это концепция музея», — поделился он.

Журналисты не оставили без внимания судебный процесс Михаила Лысенко. Адвокат кратко ответил, что это дело — «смех, слезы и срам», а судьба его подзащитного находится в руках присяжных.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 87


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ