В энгельсских троллейбусах внедрили систему безналичной оплаты

Оценить
В энгельсских троллейбусах внедрили систему безналичной оплаты
Фото Сергей Внуков
Сегодня практически весь общественный электротранспорт курсирует с терминалами для приема банковских карт.

С прошлого года в электротранспорте Энгельса заработала система безналичной оплаты проезда. В троллейбусах, следующих по двум маршрутам №8 и №14, проезд можно оплатить банковской картой с помощью специального терминала.

Новшество заметил пользователь Facebook Сергей Внуков, опубликовавший фотографию чеков в социальной сети.

«Теперь в энгельсских троллейбусах можно оплачивать проезд банковской картой! Я думал, что придется долго ждать, пока пройдет операция, но был приятно удивлен тем, что время оплаты не превышает время оплаты наличностью! Это очень удобно, надеюсь, что такой ход руководства принесет хороший пассажиропоток в энгельсские троллейбусы», - рассказал Внуков.

В МУП «Энгельсэлектротранс» подтвердили ИА «Свободные новости» внедрение технических новшеств. Директор предприятия Александр Кузьмин рассказал, что терминалы начали внедрять еще в прошлом году, и через две недели все троллейбусы будут оборудованы терминалами. Они находятся у водителя или кондуктора.

«Удобно, не надо там вставлять ничего, просто приложил карту и все. Люди привыкают, кому-то нравится, негатива я не слышал, - отметил Кузьмин. - Мы начинали с малого, и потом пошли наращивать. Три месяца мы вплотную занимались и сейчас приближаемся к ста процентам».

Сейчас, по словам директора МУП, решаются оставшиеся вопросы по подзарядке терминалов. Александр Кузьмин отметил, что процент числа тех, кто пользуется терминалами, ежемесячно растет.

Отметим, что в общественном транспорте Саратова практикуется только наличный расчет.