Замглавы администрации Саратова: «Ни одна детская больница в Саратове не соответствует нормам СанПиНа».

20.12.2012, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 672

На сегодняшнем заседании саратовской городской думы замглавы администрации Саратова Ирина Колесникова заявила, что ни одна саратовская детская больница не соотвествует нормам СанПиНа. «Все они располагаются в зданиях прошлого века. Ни в одной из них мы не можем обеспечить пребывание матери с ребенком», - призналась она.

Выход Колесникова видит в приобретение здания под детскую больницу на 100 койко-мест в Заводском районе, куда можно будут перенести все городские больницы. «Заодно это позволит сократить административно-хозяйственный аппарат, - подчеркнула замглавы. - Так как сейчас люди разбросаны по всему городу».

Здание будет стоить около 114 млн рублей. «Это без коммуникаций? - поинтересовался коммунист Лев Бейлин. - Тогда это очень дорого». «Коррупционной составляющей там не будет, - поспешил заверить депутата глава Саратова Олег Грищенко. - Будет проведена соответствующая оценка». Депутат Виктор Марков поинтересовался, не дешевле ли будет отремонтировать действующие здания. «Ремонт существующих нельзя сделать, так как они не соответствуют нормативам и стандартам новым»,- отозвалась Колесникова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1456
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ