Саратовские полицейские задержали москвича, обвиняемого в смерти бойца Росгвардии

Оценить
Саратовские полицейские задержали москвича, обвиняемого в смерти бойца Росгвардии
Фото tvc.ru
Конфликт между убитым силовиком и жителем столицы произошел в очереди к диджею и закончился дракой с летальным исходом.

В Москве оперативники уголовного розыска ГУ МВД по Саратовской области задержали 28-летнего жителя столицы, подозреваемого в причинении тяжких телесных повреждений сотруднику Росгвардии, от которых силовик впоследствии скончался.

Преступление было совершено 30 сентября прошлого года. Ночью в Балакове неизвестный нанес несколько ударов по голове 35-летнему сотруднику Росгвардии, после чего скрылся. Силовик скончался от полученных травм 3 октября в больнице. По версии следствия, нападавший нанес росгвардейцу не менее двух ударов кулаками в голову. Злоумышленник скрылся с места преступления и был объявлен в федеральный розыск.

Драке предшествовал конфликт в одном из развлекательных центров Балакова, где росгвардеец отдыхал в компании приятелей. В очереди к диджею для заказа музыкальной композиции между его товарищами и компанией жителя Москвы произошел конфликт. В ходе ссоры оппоненты вышли на улицу, где между ними произошла драка.

Сотрудники уголовного розыска получили информацию, что подозреваемый скрывается в Московской области. Оперативники УУР ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудники Росгвардии во взаимодействии с коллегами из МУРа задержали мужчину.

«Злоумышленник проживал в частном доме у своего знакомого. Подозреваемый дал признательные показания», - сообщили подробности задержания в пресс-службе ГУ МВД.

Сейчас злоумышленнику предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ. Он не стал отрицать, что избил жителя Балакова. Сейчас решается вопрос о заключении москвича под стражу.