Саратовцев просят не покупать опасный для здоровья «жиросжигатель»

Оценить
Саратовцев просят не покупать опасный для здоровья «жиросжигатель»
Фото blog.sportcompleks.com
Он используется при производстве красителей для пропитки дерева и тканей, не предназначен для приема внутрь.

В Саратовской области началась работа по выявлению и изъятию из оборота опасного «жиросжигателя» DNP. В региональном управлении Роспотребнадзора предупреждает, что гражданам необходимо отказаться от приобретения и употребления этого продукта.

По данным ведомства, в интернете и через социальные сети в последнее время продается опасное для жизни и здоровья вещество. «Жиросжигатель» не разрешен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной или пищевой добавки. Он используется при производстве красителей для пропитки дерева и тканей, не предназначен для приема внутрь. Роскомнадзор уже закрыл один из интернет-магазинов по продаже DNP.

Саратовцев, которые обнаружили опасный «жиросжигатель», просят обратиться в управление Роспотребнадзора по Саратовской области по телефону горячей линии 8-800-100-18-58 и по электронной почте [email protected].

Напомним, федеральный Роспотребнадзор предостерег граждан России от покупки «жиросжигателя», содержащего химическое вещество 2,4-динитрофенол (ДНФ). Несколько человек пострадали от опасного продукта в Великобритании.