В сельском магазине задержали рецидивиста с обрезом

Оценить
В сельском магазине задержали рецидивиста с обрезом
Фото guns.ru
Житель Перекопного заявил, что охотничье ружье нашел на берегу водохранилища.

В магазине села Перекопное Ершовского района вечером 17 января полицейские задержали ранее судимого 55-летнего мужчину с обрезом, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. Огнестрельное оружие было изготовлено из охотничьего ружья ИЖ-54 12-го калибра, патронов в нем не оказалось.

Как рассказал правоохранителям житель села, охотничье ружье без цевья он нашел еще в июле 2010 в камышах на берегу Перекопновского водохранилища во время рыбалки. Через несколько дней он изготовил обрез и спрятал оружие в сарае своего 68-летнего односельчанина, где оружие, по словам мужчины, и пролежало до вчерашнего дня.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о незаконном ношении оружия, мера пресечения не избиралась.

В этот же день полицейские Ивантеевского района обнаружили и изъяли у 52-летнего жителя села Бартеневка одноствольное охотничье ружье 1957 года выпуска и патрон марки «Рекорд» 16-го калибра. Мужчина рассказал, что летом 2013 года ему передала ружье 75-летняя односельчанка, которой оружие и боеприпас достались после смерти мужа. Женщина скончалась в 2016 году. Нынешний владелец хранил ружье и патрон на полке в гараже. Ружье направлено на экспертизу.

В Марксовском районе, на поле возле села Фурманово, 17 января полицейский задержал 56-летнего мужчину и изъял у него охотничье гладкоствольное ружье ИЖ-18 16-го калибра, четыре гильзы 16х70 и патрон 16х70. По словам владельца ружья, оно досталось ему от деда, но документов на оружие нет. Полиция начала проверку по делу.

В этот же день в Энгельсе 56-летняя женщина добровольно сдала в полицию 30 патронов, которые она нашла в квартире дома на 5-м Студенческом проезде, где проживал её умерший муж. Эксперты установили, что патроны являются боевыми и пригодными для стрельбы.