Панков не попал в число активных депутатов Госдумы

Оценить
Панков не попал в число активных депутатов Госдумы
Депутат Госдумы Николай Панков (слева) и губернатор Валерий Радаев
Также аналитики низко оценили работу Василия Максимова, Ольга Баталина заняла в рейтинге 18-е место.

Депутат Госдумы РФ от Саратовской области Ольга Баталина вошла в топ-50 законотворцев по итогам осенней сессии 2017 года, сообщает агентство «Политаналитика».

По данным экспертов, Ольга Баталина, работающая в составе комитета ГД по госстроительству и законодательству, заняла в рейтинге 18-е место, её активность составила 0,5 балла, а результативность - 24,4 балла. За осеннюю сессию она участвовала во внесении одного нового законопроекта и в работе над тремя принятыми. Её основной вклад в законотворчество пришелся на демографическую политику, поддержку семьи и поддержку инвалидов.

Кроме Ольги Баталиной, в рейтинг вошли еще трое её коллег по региональной группе №15 (Волгоградская область, Пензенская область, Саратовская область, Тамбовская область). Глеб Хор занял 8-е место, Евгений Москвичев оказался на 17-м месте, а Татьяна Касаева - на 31-м месте рейтинга.

Депутаты от Саратовской области Николай Панков и Василий Максимов, которые занимаются в нижней палате парламента вопросами регламента и здравоохранения, в рейтинг активных законотворцев не вошли.

Как и ранее, эксперты не оценивали деятельность председателя Госдумы Вячеслава Володина, так как он является «модератором всего парламентского процесса». В целом же аналитики положительно оценили динамику работы Госдумы: депутаты перестают создавать «законодательные завалы», повысилось качество регионального законотворчества, члены ГД стали активнее брать на себя создание проектов законов по наиболее значимым социально-экономическим темам и отходят от практики «скоростного» законотворчества.

Напомним, летом прошлого года Ольгу Баталину включили в топ-50 самых полезных парламентариев по данным портала «Депутат.клуб». Согласно интегральнму рейтингу, созданному на основе четырех параметров: народное голосование, медиаактивность, активность в Госдуме и экспертная оценка работы в регионе, Баталина заняла 45-место.