У напавшего на Фельгенгауэр мужчины диагностировали параноидную шизофрению

Оценить
У напавшего на Фельгенгауэр мужчины диагностировали параноидную шизофрению
Борис Гриц после задержания. Фото страница Виталия Рувинского в Facebook
Борис Гриц проник в редакцию радиостанции и напал на заместителя главного редактора.

Борис Гриц, напавший на журналистку Татьяну Фельгенгауэр, страдает тяжелым заболеванием – параноидной шизофренией. О таких результатах психиатрической экспертизы сообщает сегодня, 17 января, ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина, который представляет интересы Фельгенгауэр.

«У Грица обнаружен характерный для такого типа шизофрении бред преследования. В заключении экспертизы сказано, что во время нападения на Фельгенгауэр мужчина был лишен способности осознавать характер содеянного», - уточняет издание Meduza.

Напомним, 23 октября гражданин России и Израиля Борис Гриц прошел в редакцию «Эха Москвы» и ранил Татьяну Фельгенгауэр ножом в шею. Журналистка была госпитализирована в тяжелом состоянии. Ее прооперировали, сейчас Фельгенгауэр уже вышла на работу и продолжает вести эфиры.

Нападавший был задержан сотрудниками полиции и арестован судом. На допросе он утверждал, что Фельгенгауер преследовала его телепатически, у мужчины был обнаружен рукописный план редакции радиостанции. Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело о покушении на убийство.