Чеченская диаспора увезет из Пугачева братьев предполагаемого убийцы Руслана Маржанова

10.07.2013, 18:14
Комментарии: 0
Просмотры: 2103

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Чеченская диаспора увезет из Пугачева братьев предполагаемого убийцы Руслана Маржанова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал руководитель представительства главы Чеченской республики в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Элесов. Он также прокомментировал выселение своих самых «буйных» земляков из города Пугачев Саратовской области.

«Когда что-то происходит, то всегда находят крайних и ищут возможность как бы их черней показать. Такое бывает в жизни, и здесь, может быть, в какой-то степени приукрашивание есть. Но я согласен с той оценкой, которую дают братьям арестованного, те к кому они приехали. По ним будет отдельный разговор, и в местной общине уже сказали, что готовы поговорить с их родственниками, чтобы они уехали. Они действительно мешают, не столько местному населению, сколько своим землякам. Собственно они же из Перелюбского района, они просто приезжают в Пугачев», - отметил госслужащий. Он также добавил, что предполагаемый убийца десантника в день трагедии «приехал погулять».

«Он был вместе с двумя братьями, которые сюда и раньше приезжали, не слушались. На них были жалобы этому же отцу от старейшин, - отметил собеседник. - Я и старейшины не знали, что они не слушались и вели себя неадекватно. Только в Саратовской области проживает 18 тысяч чеченцев, в Пугачевском районе 95 человек. За всеми не уследишь. А постоянно в регионе прописано 5,8 тысяч, и 3 тысячи с временной регистрацией. Остальные без прописки живут. Среди них 500 студентов, 700 больных, я имею в виду, что они временно приезжают, это не та регистрация».

«Его дядя говорит: Я разве мог подумать, что 16-летний может такое совершить? И что теперь родителям и населению Пугачева он просто не знает что сказать», - отметил представитель республики Чечня.

Он также рассказал, что был у отца убитого десантника и вместе со старейшинами выразил глубокие соболезнования. Помимо этого они предложили взять на себя расходы на погребение.

«К матери нас не пустили», - добавил Элесов, подчеркнув, что Светлане Маржановой «бесспорно все простительно», учитывая её моральное состояние, однако в отношении тех пугачевцев, которые нелицеприятно высказывались в отношении представителей чеченской диаспоры, они будут инициировать проверки и привлекать к ответственности за разжигание межнациональной розни.

Кроме того, сейчас с матерью покойного Руслана Маржанова встречается полпред Михаил Бабич, а также представители администрации и областные чиновники. По имеющейся информации они якобы попросили Маржанову обратиться к жителям города с просьбой прекратит беспорядки. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 637
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ