Сборщиков подписей за Собчак пытались выгнать из «Триумф Молла»

Оценить
Сборщиков подписей за Собчак пытались выгнать из «Триумф Молла»
Фото предоставлено штабом Ксении Собчак
Сторонники оппозиционной кандидатки в президенты отстояли свое право собирать подписи в ТЦ, и около 20.00 конфликт завершился.

Сегодня, 17 января, сотрудники штаба Ксении Собчак в Саратове, собиравшие подписи за выдвижение своего лидера в президенты РФ, столкнулись с агрессией людей, представившихся сотрудниками торгового центра.

События происходили в ТЦ «Триумф Молл». Около 18.00 неизвестные от имени владельцев здания приказали сторонникам оппозиционерки прекратить сбор подписей. Координатор штаба Собчак Анастасия Москалева вступила в дискуссию. Обе стороны грозили друг другу вызовом полиции, и, в конце концов, на место прибыли сотрудники Росгвардии.

«Представитель торгового центра признался в том, что им дали указание, чтобы нас там не было. Сотрудники Росгвардии просили нас прекратить деятельность. Ни один из них не представился, зато зачем-то пытались переписать паспортные данные руководителя штаба на листочек. Правда, когда мы им указали на законность наших действий, возразить им было нечего», - рассказала Москалева корреспонденту ИА «Свободные новости».

Сторонники Собчак отстояли свое право собирать подписи в ТЦ, и около 20.00 конфликт завершился.

Также сегодня в чате сторонников Собчак в Telegram появилось сообщение о визите полиции в штаб:«Сегодня к нам в штаб приходила полиция. Якобы по звонку о том, что у нас проводится собрание граждан». 

Напомним, 5 января во время визита в Саратов Ксения Cобчак лично посещала ТЦ «Триумф Молл», чтобы добиться возвращения трудовой книжки сотруднице магазина «Перекресток».