Общественники не нашли в балаковской школе живых тараканов

Оценить
Общественники не нашли в балаковской школе живых тараканов
Фото balakovo24.ru
Жители жаловались на проблемы с организацией горячего питания в школах Балакова.

Сегодня, 17 января, в помещении столовой балаковской школы №28 комиссия по проверке качества питания нашла ловушку для тараканов, полную мертвых насекомых, а также одного мертвого таракана заметили на батарее. Насекомых обнаружили участники выездной проверки, среди которых были журналисты, сотрудники комитета образования и представители общественных организаций, сообщает портал «Балаково 24».

По данным издания, на насекомых в школе жаловались члены группы «Балаково и балаковцы» в соцсети «ВКонтакте», и это сообщение послужило причиной проведения проверки в школе.

Директор Константин Кузнецов рассказал комиссии, что тараканы появились в октябре, школа однажды проводила дезинсекцию своими силами и дважды вызывала специалистов.

«Сейчас живых тараканов в школе нет», - приводят журналисты слова Константина Кузнецова и отмечают, что во время проверки журналисты и общественники не стали пробовать еду в школьной столовой.

Также, передаёт издание, проверка прошла в школе №27, где члены комиссии отметили уменьшенный размер порций по сравнению с указанными в меню.

«Сотрудники столовой пояснили, что из-за повышения цен на продукты приходится уменьшать порции. Иначе они не уложатся в стоимость завтрака 50 рублей и обеда 60 рублей, которые платят родители», - сообщает портал.

Общественница Наталья Караман заявила, что уменьшение порций приводит к нарушению по сбалансированности и калорийности питания. Как отмечают журналисты, учащиеся не жаловались на качество питания, но в столовой проверяющие заметили множество тарелок с недоеденными обедами.