Наталия Бакал считает, что организаторы пикета в защиту Центра реабилитации пытались «создать шумиху»

10.07.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1136

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал прокомментировала сегодняшний пикет, участники которого, напомним, требовали ее отставки.  

Она утверждает, что проект решения городской думы о передаче на областной уровень центра восстановительной медицины и реабилитации уже согласован во всех структурных подразделениях администрации Саратова и на ближайшем заседании будет представлен городским парламентариям. Бакал пообещала, что до передачи Центра в областную собственность никаких изменений структуры, порядка функционирования учреждения не производилось и не планируется.

По ее словам, организаторам пикета рассказали об этом еще на этапе подачи уведомления. «Но, видимо, было важно создать шумиху, взбудоражить общественное мнение, не задумываясь, как это отразится на людях», - заявила Бакал.

Руководитель горздрава также высказалась в защиту главного врача Галины Зайцевой. По мнению Бакал, ее «безупречная репутация сейчас страдает по вине политиканов и борцов за руководительское кресло»: «Отличник здравоохранения, врач–неонатолог высшей категории с более чем 30-летним стажем работы, в течение 14-ти лет она возглавляла детскую городскую больницу № 2 – уникальное лечебное учреждение, оказывающее экстренную круглосуточную помощь самым маленьким пациентам. В 2004 г. на базе возглавляемой ею больницы было открыто единственное в городе отделение реанимации для детей первых 2-х месяцев жизни. За время его работы спасены жизни более 1000 новорожденных, из них треть – это недоношенные дети». 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ