Наталия Бакал считает, что организаторы пикета в защиту Центра реабилитации пытались «создать шумиху»

10.07.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1183

Фото Денис Юлин

Председатель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал прокомментировала сегодняшний пикет, участники которого, напомним, требовали ее отставки.  

Она утверждает, что проект решения городской думы о передаче на областной уровень центра восстановительной медицины и реабилитации уже согласован во всех структурных подразделениях администрации Саратова и на ближайшем заседании будет представлен городским парламентариям. Бакал пообещала, что до передачи Центра в областную собственность никаких изменений структуры, порядка функционирования учреждения не производилось и не планируется.

По ее словам, организаторам пикета рассказали об этом еще на этапе подачи уведомления. «Но, видимо, было важно создать шумиху, взбудоражить общественное мнение, не задумываясь, как это отразится на людях», - заявила Бакал.

Руководитель горздрава также высказалась в защиту главного врача Галины Зайцевой. По мнению Бакал, ее «безупречная репутация сейчас страдает по вине политиканов и борцов за руководительское кресло»: «Отличник здравоохранения, врач–неонатолог высшей категории с более чем 30-летним стажем работы, в течение 14-ти лет она возглавляла детскую городскую больницу № 2 – уникальное лечебное учреждение, оказывающее экстренную круглосуточную помощь самым маленьким пациентам. В 2004 г. на базе возглавляемой ею больницы было открыто единственное в городе отделение реанимации для детей первых 2-х месяцев жизни. За время его работы спасены жизни более 1000 новорожденных, из них треть – это недоношенные дети». 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ