Каждый пятый читатель ИА «Свободные новости» уверен, что оппозиции в России нет

Оценить
Каждый пятый читатель ИА «Свободные новости» уверен, что оппозиции в России нет
Фото whitechannel.ru
Те, кто верит в существовании оппозиции, рекомендуют ей направить силы в первую очередь на борьбу с коррупцией и участие в выборах.

Согласно опросу, проведенному на сайте ИА «Свободные новости», каждый пятый респондент уверен, что в стране нет оппозиции. Такой ответ на вопрос: «Что, по вашему мнению, сейчас нужно делать представителям протестного движения?» дали 23,4% участников опроса.

Из тех граждан, кто уверен, что оппозиция все-таки есть, 16,8% опрошенных из предложенных на выбор вариантов ее дальнейших действий, порекомендовали оппозиционерам развивать проекты по борьбе с коррупцией. 16% респондентов считают, что оппозиционерам следует написать политическую программу и участвовать в выборах. Еще 12% граждан сочли наиболее подходящим занятием для оппозиции социальные проекты.

За устройство оппозицией митингов высказалось 12,6% участников опроса, креативные акции выбрали 6,9% респондентов. Уверены, что власть свергнет себя сама без посторонней помощи 5,2% граждан, и сомневается в силах оппозиционеров сделать что бы то ни было - 7,1% респондентов.