За поножовщину в пермской школе подростков арестовали на два месяца

Оценить
За поножовщину в пермской школе подростков арестовали на два месяца
Фото 59.ru
По решению суда одного из школьников поместят в больничный блок СИЗО, а второго отправят в больницу.

Мотовилихинский районный Перми  суд арестовал на два месяца подростков, напавших на четвероклассников и учительницу в школе №127, сообщает «Новая газета» сегодня, 17 января.

По данным издания, заседание суда проходило в выездном режиме в 4-й городской клинической больнице, где находятся задержанные. Суд решил, что одного из подростков поместят в больничный блок СИЗО, а второй будет находиться на лечении в клинике. 

Напомним, ножевая драка в пермской школе произошла 15 января. После того, как злоумышленников допросили следователями, выяснилось, что подростки нанесли повреждения ученикам четвертого класса и учительнице. В результате нападения пострадали 15 человек, в том числе оба нападавших. Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Глава комиссии Совета Федерации по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина, комментируя поножовщину, заявила об утрате детьми уважения к образовательным учреждениям и о необходимости установки в школах металлодетекторов. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец сообщила, что после происшествия меры безопасности в образовательных учреждениях могут усилить.