Родители детей-пациентов Центра восстановительной медицины готовы пойти на перекрытие трассы

10.07.2013, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1619

Фото Денис Юлин

Родители, чьи дети проходят лечение в Центре восстановительной медицины, готовы пойти на перекрытие трассы. Об этом они сегодня заявили во время пикета в защиту центра. «Лично я как мама ребенка готова пойти на любые законные меры. Я пойду на митинг, на пикет, на заседание гордумы. Но если надо будет перекрыть дорогу, мы с ребенком это сделаем», - утверждает мама одного из детей Светлана Шляхтина.

По словам одного из организаторов пикета первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова, пока планируются только мирные акции. «Мне заявили вчера в информационном отделе администрации Саратова, что вопрос включен в повестку дня ближайшей комиссии гордумы и просили отменить пикет. Я попросил Геннадия Турунтаева уточнить ситуацию. Он сделал официальный запрос, но никакого ответа на него не поступало. До Грищенко он дозвониться также не может». Анидалов рассказал, что они подали заявление на митинг, который состоится в следующую среду, если в промежутке между пикетом и митингом это решение принято не будет.

Между тем Анидалов не исключает и других, более радикальных акций: «Родители настроены крайне решительно. И последние события показываю, что это не пустой звук. На первом пикете их с трудом удалось удержать от радикальных мер. Я бы на месте родителей ради здоровья детей мог запросто перекрыть какую-нибудь трассу. И если такое будет, я пойду и рядом встану».

Президент Ассоциации помощи больным муковисцидозом и организации «Второе дыхание» Ирина Исаева заявила, что пока нет оснований верить словам сотрудника администрации, который заявил о решении вопроса. «У нас есть другая информация. Юрист горздрава сказала, что у них последний срок подачи документов — 1 сентября. Это только срок подачи, значит сама передача не состоится раньше нового года. Что мы получим в результате? Потерю коллектива, что уже и происходит. Когда мы озвучили претензии, нам сказали, что всегда присутствует человеческий фактор. Никто вам не может дать 100%-ой гарантии, что какой-то сотрудник не забудет положить данный пакет в резолюцию. Этим пикетом мы хотели напомнить, что терпение у народа на исходе», - заявила Исаева.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ