Родители детей-пациентов Центра восстановительной медицины готовы пойти на перекрытие трассы

10.07.2013, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1693

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Родители, чьи дети проходят лечение в Центре восстановительной медицины, готовы пойти на перекрытие трассы. Об этом они сегодня заявили во время пикета в защиту центра. «Лично я как мама ребенка готова пойти на любые законные меры. Я пойду на митинг, на пикет, на заседание гордумы. Но если надо будет перекрыть дорогу, мы с ребенком это сделаем», - утверждает мама одного из детей Светлана Шляхтина.

По словам одного из организаторов пикета первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова, пока планируются только мирные акции. «Мне заявили вчера в информационном отделе администрации Саратова, что вопрос включен в повестку дня ближайшей комиссии гордумы и просили отменить пикет. Я попросил Геннадия Турунтаева уточнить ситуацию. Он сделал официальный запрос, но никакого ответа на него не поступало. До Грищенко он дозвониться также не может». Анидалов рассказал, что они подали заявление на митинг, который состоится в следующую среду, если в промежутке между пикетом и митингом это решение принято не будет.

Между тем Анидалов не исключает и других, более радикальных акций: «Родители настроены крайне решительно. И последние события показываю, что это не пустой звук. На первом пикете их с трудом удалось удержать от радикальных мер. Я бы на месте родителей ради здоровья детей мог запросто перекрыть какую-нибудь трассу. И если такое будет, я пойду и рядом встану».

Президент Ассоциации помощи больным муковисцидозом и организации «Второе дыхание» Ирина Исаева заявила, что пока нет оснований верить словам сотрудника администрации, который заявил о решении вопроса. «У нас есть другая информация. Юрист горздрава сказала, что у них последний срок подачи документов — 1 сентября. Это только срок подачи, значит сама передача не состоится раньше нового года. Что мы получим в результате? Потерю коллектива, что уже и происходит. Когда мы озвучили претензии, нам сказали, что всегда присутствует человеческий фактор. Никто вам не может дать 100%-ой гарантии, что какой-то сотрудник не забудет положить данный пакет в резолюцию. Этим пикетом мы хотели напомнить, что терпение у народа на исходе», - заявила Исаева.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1664
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ