Родители детей-пациентов Центра восстановительной медицины готовы пойти на перекрытие трассы

10.07.2013, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1844

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Родители, чьи дети проходят лечение в Центре восстановительной медицины, готовы пойти на перекрытие трассы. Об этом они сегодня заявили во время пикета в защиту центра. «Лично я как мама ребенка готова пойти на любые законные меры. Я пойду на митинг, на пикет, на заседание гордумы. Но если надо будет перекрыть дорогу, мы с ребенком это сделаем», - утверждает мама одного из детей Светлана Шляхтина.

По словам одного из организаторов пикета первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова, пока планируются только мирные акции. «Мне заявили вчера в информационном отделе администрации Саратова, что вопрос включен в повестку дня ближайшей комиссии гордумы и просили отменить пикет. Я попросил Геннадия Турунтаева уточнить ситуацию. Он сделал официальный запрос, но никакого ответа на него не поступало. До Грищенко он дозвониться также не может». Анидалов рассказал, что они подали заявление на митинг, который состоится в следующую среду, если в промежутке между пикетом и митингом это решение принято не будет.

Между тем Анидалов не исключает и других, более радикальных акций: «Родители настроены крайне решительно. И последние события показываю, что это не пустой звук. На первом пикете их с трудом удалось удержать от радикальных мер. Я бы на месте родителей ради здоровья детей мог запросто перекрыть какую-нибудь трассу. И если такое будет, я пойду и рядом встану».

Президент Ассоциации помощи больным муковисцидозом и организации «Второе дыхание» Ирина Исаева заявила, что пока нет оснований верить словам сотрудника администрации, который заявил о решении вопроса. «У нас есть другая информация. Юрист горздрава сказала, что у них последний срок подачи документов — 1 сентября. Это только срок подачи, значит сама передача не состоится раньше нового года. Что мы получим в результате? Потерю коллектива, что уже и происходит. Когда мы озвучили претензии, нам сказали, что всегда присутствует человеческий фактор. Никто вам не может дать 100%-ой гарантии, что какой-то сотрудник не забудет положить данный пакет в резолюцию. Этим пикетом мы хотели напомнить, что терпение у народа на исходе», - заявила Исаева.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3600


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ