Член Общественной палаты: «Меньше было бы драк, если все кафе работали как халяльные - не продавали спиртное»

10.07.2013, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1030

Фото www.muslimeco.ru

Президент Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области, член региональной Общественной палаты Салман Мусаев прокомментировал события в Пугачеве. Как и его коллега Владимир Ташпеков, он считает, что основные причины конфликта — алкоголь, который продавался в кафе, где произошла ссора между молодыми людьми.

«Для чего хотели громить халяльное кафе? Меньше было бы драк, если все кафе работали как халяльные - не продавали спиртное. Драка вышла из другого кафе – где есть алкоголь, ведь не с кефира или чая они начали драться», - считает общественник.

Национальную подоплеку конфликта член ОПы отрицает и уверен, что конфликт вокруг убийства Руслана Маржанова разожгли намеренно.

«Можно сказать, что не трагедия послужила истинной причиной массовых беспорядков, возможно, за этим кто-то стоит и это кому-то надо. При чем здесь нация? Такие же труженики, как и все, получается, виноваты, - сегодня выселять кавказцев, завтра – татар. Нельзя идти на поводу толпы. Тем более, если в этой толпе, по словам очевидцев, были пьяные. Есть закон, закон для всех один», - подчеркнул он.

Также в числе причин конфликта Салман Мусаев назвал социальные проблемы.

«Именно из-за того, что в городе Пугачеве не решены многие социальные вопросы, много безработных, нет системы воспитания, и происходят такие случаи», - заключил член Общественной палаты.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ