Член Общественной палаты: «Меньше было бы драк, если все кафе работали как халяльные - не продавали спиртное»

10.07.2013, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1015

Фото www.muslimeco.ru

Президент Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области, член региональной Общественной палаты Салман Мусаев прокомментировал события в Пугачеве. Как и его коллега Владимир Ташпеков, он считает, что основные причины конфликта — алкоголь, который продавался в кафе, где произошла ссора между молодыми людьми.

«Для чего хотели громить халяльное кафе? Меньше было бы драк, если все кафе работали как халяльные - не продавали спиртное. Драка вышла из другого кафе – где есть алкоголь, ведь не с кефира или чая они начали драться», - считает общественник.

Национальную подоплеку конфликта член ОПы отрицает и уверен, что конфликт вокруг убийства Руслана Маржанова разожгли намеренно.

«Можно сказать, что не трагедия послужила истинной причиной массовых беспорядков, возможно, за этим кто-то стоит и это кому-то надо. При чем здесь нация? Такие же труженики, как и все, получается, виноваты, - сегодня выселять кавказцев, завтра – татар. Нельзя идти на поводу толпы. Тем более, если в этой толпе, по словам очевидцев, были пьяные. Есть закон, закон для всех один», - подчеркнул он.

Также в числе причин конфликта Салман Мусаев назвал социальные проблемы.

«Именно из-за того, что в городе Пугачеве не решены многие социальные вопросы, много безработных, нет системы воспитания, и происходят такие случаи», - заключил член Общественной палаты.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ