Член Общественной палаты: «Меньше было бы драк, если все кафе работали как халяльные - не продавали спиртное»

10.07.2013, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1189

Фото www.muslimeco.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области, член региональной Общественной палаты Салман Мусаев прокомментировал события в Пугачеве. Как и его коллега Владимир Ташпеков, он считает, что основные причины конфликта — алкоголь, который продавался в кафе, где произошла ссора между молодыми людьми.

«Для чего хотели громить халяльное кафе? Меньше было бы драк, если все кафе работали как халяльные - не продавали спиртное. Драка вышла из другого кафе – где есть алкоголь, ведь не с кефира или чая они начали драться», - считает общественник.

Национальную подоплеку конфликта член ОПы отрицает и уверен, что конфликт вокруг убийства Руслана Маржанова разожгли намеренно.

«Можно сказать, что не трагедия послужила истинной причиной массовых беспорядков, возможно, за этим кто-то стоит и это кому-то надо. При чем здесь нация? Такие же труженики, как и все, получается, виноваты, - сегодня выселять кавказцев, завтра – татар. Нельзя идти на поводу толпы. Тем более, если в этой толпе, по словам очевидцев, были пьяные. Есть закон, закон для всех один», - подчеркнул он.

Также в числе причин конфликта Салман Мусаев назвал социальные проблемы.

«Именно из-за того, что в городе Пугачеве не решены многие социальные вопросы, много безработных, нет системы воспитания, и происходят такие случаи», - заключил член Общественной палаты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4069


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ