Михаил Бабич: Следствие установило фамилии возможных организаторов протестных акций в Пугачеве

10.07.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1605

Фото Роман Пятаков

Имена возможных организаторов недавнего бунта в городе Пугачеве Саратовской области установлены, и в отношении этих граждан силовики проводят доследственную проверку. Об этом только что заявил полномочный представитель президента России в приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Сразу после закрытого совещания в оперативном штабе, дислоцируемом в здании районного отделения полиции, полпред в сопровождении главы региона Валерия Радаева вышел к журналистам и дал короткую пресс-конференцию.

«Ситуация складывалась достаточно напряженная между представителями местной диаспоры и гражданами, но никто не ожидал, что она окончится такими трагическими событиями. По большому счету это трагедия. Погиб человек, погиб солдат, который служил в воздушно-десантных войсках. Он вернулся домой, после службы и погиб на родной земле в мирное время», - сказал Бабчич.

По его словам «ситуация должна получить должную оценку», чтобы в дальнейшем такие происшествия не происходили».

«Необходимо более внимательно относиться к тем обращениям граждан, которые поступают к властям по различным каналам. Как коллеги сказали сейчас, что они зачастую остаются без ответа. Эта вина ложится на должностных лиц. Это урок и мы, безусловно, из него сделаем выводы», - пояснил полномочный представитель президента.

В свою очередь к корреспондентам обратился и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он попросил журналистов и жителей города Пугачева о понимании и заявил о серьезной работе, которую уже несколько дней ведут власти в районе.

«Мы обратились к депутатам всех уровней вести разъяснительную работу, чтобы все процессы и мероприятия проводились только в рамках закона. Все что на встрече было обещано жителям обязательно будет исполнено. Сюда приехала самая квалифицированная следственная группа, которая занимается расследованием уголовного дела без каких-то пристрастий. Думаю, что все то, что касается справедливости, но будет конечно обозначено», - отметил председатель облправительства.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1561
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ