Михаил Бабич: Следствие установило фамилии возможных организаторов протестных акций в Пугачеве

10.07.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1799

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Имена возможных организаторов недавнего бунта в городе Пугачеве Саратовской области установлены, и в отношении этих граждан силовики проводят доследственную проверку. Об этом только что заявил полномочный представитель президента России в приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Сразу после закрытого совещания в оперативном штабе, дислоцируемом в здании районного отделения полиции, полпред в сопровождении главы региона Валерия Радаева вышел к журналистам и дал короткую пресс-конференцию.

«Ситуация складывалась достаточно напряженная между представителями местной диаспоры и гражданами, но никто не ожидал, что она окончится такими трагическими событиями. По большому счету это трагедия. Погиб человек, погиб солдат, который служил в воздушно-десантных войсках. Он вернулся домой, после службы и погиб на родной земле в мирное время», - сказал Бабчич.

По его словам «ситуация должна получить должную оценку», чтобы в дальнейшем такие происшествия не происходили».

«Необходимо более внимательно относиться к тем обращениям граждан, которые поступают к властям по различным каналам. Как коллеги сказали сейчас, что они зачастую остаются без ответа. Эта вина ложится на должностных лиц. Это урок и мы, безусловно, из него сделаем выводы», - пояснил полномочный представитель президента.

В свою очередь к корреспондентам обратился и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он попросил журналистов и жителей города Пугачева о понимании и заявил о серьезной работе, которую уже несколько дней ведут власти в районе.

«Мы обратились к депутатам всех уровней вести разъяснительную работу, чтобы все процессы и мероприятия проводились только в рамках закона. Все что на встрече было обещано жителям обязательно будет исполнено. Сюда приехала самая квалифицированная следственная группа, которая занимается расследованием уголовного дела без каких-то пристрастий. Думаю, что все то, что касается справедливости, но будет конечно обозначено», - отметил председатель облправительства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10961


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ