Михаил Бабич: Следствие установило фамилии возможных организаторов протестных акций в Пугачеве

10.07.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1580

Фото Роман Пятаков

Имена возможных организаторов недавнего бунта в городе Пугачеве Саратовской области установлены, и в отношении этих граждан силовики проводят доследственную проверку. Об этом только что заявил полномочный представитель президента России в приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Сразу после закрытого совещания в оперативном штабе, дислоцируемом в здании районного отделения полиции, полпред в сопровождении главы региона Валерия Радаева вышел к журналистам и дал короткую пресс-конференцию.

«Ситуация складывалась достаточно напряженная между представителями местной диаспоры и гражданами, но никто не ожидал, что она окончится такими трагическими событиями. По большому счету это трагедия. Погиб человек, погиб солдат, который служил в воздушно-десантных войсках. Он вернулся домой, после службы и погиб на родной земле в мирное время», - сказал Бабчич.

По его словам «ситуация должна получить должную оценку», чтобы в дальнейшем такие происшествия не происходили».

«Необходимо более внимательно относиться к тем обращениям граждан, которые поступают к властям по различным каналам. Как коллеги сказали сейчас, что они зачастую остаются без ответа. Эта вина ложится на должностных лиц. Это урок и мы, безусловно, из него сделаем выводы», - пояснил полномочный представитель президента.

В свою очередь к корреспондентам обратился и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он попросил журналистов и жителей города Пугачева о понимании и заявил о серьезной работе, которую уже несколько дней ведут власти в районе.

«Мы обратились к депутатам всех уровней вести разъяснительную работу, чтобы все процессы и мероприятия проводились только в рамках закона. Все что на встрече было обещано жителям обязательно будет исполнено. Сюда приехала самая квалифицированная следственная группа, которая занимается расследованием уголовного дела без каких-то пристрастий. Думаю, что все то, что касается справедливости, но будет конечно обозначено», - отметил председатель облправительства.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ