В Саратове за руководство межрегиональной ОПГ задержали молодую пару

Оценить
В Саратове за руководство межрегиональной ОПГ задержали молодую пару
Преступное сообщество занимались распространением наркотических средств на территории трех областей.

В Саратове оперативники управления наркоконтроля регионального ГУ МВД задержали молодого человека и девушку, которых подозревают в осуществлении руководства преступным сообществом, занимавшимся распространением наркотичков на территории нескольких субъектов России. Об этом сегодня, 15 января, сообщает пресс-служба областной полиции.

Стражи порядка в ходе расследования уголовного дела вышли на преступное сообщество, состоящее из нескольких групп, поделивших между собой сферы влияния и совершающих незаконный сбыт наркотических средств в Саратовской, Воронежской и Курской областях. Распространяли наркотики бесконтактным способом с использованием интернета через многоступенчатую систему тайников и закладок.

Оперативники установили причастность к руководству деятельностью преступного сообщества двух жителей Саратова – под подозрение попали 26-летний мужчина и 25-летняя девушка. При задержании у подозреваемых изъяли более 300 граммов синтетических наркотических средств. В отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере (часть 3 статьи 30 - пункты «а,г» части 4 статьи 228.1 УК РФ).

В ходе расследования уголовного дела следователи и оперативникам были собраны доказательства, ставшие основанием для возбуждения в отношении фигурантов уголовного дела по статьям УК РФ об организации преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК РФ), а также о склонении к потреблению наркотических средств (часть 2 статьи 230 УК РФ). Расследование продолжается, отмечают в полиции.