СМИ: В Заводском районе демонтируют бомбоубежище САЗа

Оценить
СМИ: В Заводском районе демонтируют бомбоубежище САЗа
Фото business-vector
По словам жителей окрестных домов, убежище из реестра госсобственности начали разбирать 10 января.

В Заводском районе Саратова с 10 января демонтируют убежище ГО и ЧС №7, внесенное в реестр государственной собственности и относившееся ранее к Саратовскому авиационному заводу, сообщает сегодня, 15 января, «Бизнес-Вектор».

По данным издания, убежище, построенное в 1959 году, занимало часть территории САЗа рядом с перекрестком пересечения улиц Пензенской и Томской. Его территория составляла 258 квадратных метров. По словам местных жителей, на участке, где расположено убежище, работали буровая установка и экскаватор, а потом машины-большегрузы вывезли бетонные плиты. Заснять процесс демонтажа очевидцам не удалось.

«На сегодняшний день на этом месте, сообщают бывшие работники завода, только груды земли. Закончен ли процесс, или в земле еще что-то осталось, - неизвестно. Как утверждают активисты из числа бывших работников авиазавода, сообщения о самоуправных действиях с федеральным объектом были направлены в управление Росимущества еще пять дней назад, тогда же поданы заявления в полицию, в областную прокуратуру и УФСБ. Как считают местные жители, погромщиков все это совершенно не остановило», - передает портал.

Также журналисты отмечают, что, по словам одного из местных жителей, рабочие рассказали, что во время демонтажа им пришлось прятаться от людей «из ФСБ».

Представитель областной прокуратуры Руслан Абдуллин рассказал, что на месте работ побывали сотрудники территориального отдела Росимущества, прокуратуры и полиции, которые ведут проверку и «установление причастных». При этом на площадке продолжаются работы.

Напомним, ранее губернатор области привел в пример ситуацию с застройкой земель предприятия, заявив, что неиспользуемые корпуса саратовских заводов не должны повторить судьбу Саратовского авиационного завода, землю под ними должна получить область, а не застройщики.