Сергей Железняк: «Главное не попасться на крючок троллинга»

10.07.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 822

Фото Денис Юлин

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» информационную «утку» о введении в Пугачев БТР и высказал свое отношение к сложившейся в городе ситуации.

В частности, он отметил, что введения дополнительной ответственности за распространение заведомо ложной информации не требуется. «Если ложная информация, которая была распространена в СМИ, затрагивает существенные интересы, то человек, который считает, что его права нарушены, имеет право пойти в суд и судиться. Но здесь главное не попасться на крючок троллинга, потому что такие провокации, а мы понимаем, что в данном случае имела место быть осознанная провокация, устраиваются для создания шума вокруг этого. Часто начиная активно возражать таким троллям, мы его просто поддерживаем в информационном поле. Я уверен, что 95% разумных людей сразу поняли, что это «утка», потому что это несопоставимо по масштабу и охвату со всем происходящим в городе», - отметил Железняк.

Говоря о самой ситуации в Пугачеве, депутат отметил, что ситуация была искусственно раздута. «Конечно, преступность не имеет национальности. Убийцы и моральные уроды есть, к сожалению, в любой нации. И пытаться разыграть национальную карту, основываясь на одном преступлении, это подлость. Потому что наша страна имеет уникальную многовековую историю существования людей разных национальностей и вероисповедания на общей земле, которого не имеет никакая другая страна. Те, кто пытается эксплуатировать националистическую тему, всегда будут проигрывать. Потому что, для того, чтобы так действовать, им нужно сначала убедиться в том, что они сами честны. Говорить о том, что я и моя национальность выше, чем другие - удел людей несостоятельных или несостоявшихся».

По мнению Железняка, основное, что было сделано в Пугачеве неправильно – обеспечение правопорядка, оперативность и эффективность реагирования местной власти: «Люди возмутились тем, что кто-то пытается ситуацию спустить на тормозах и переживают, что не будет справедливого суда. И здесь задача всех - максимум общественного внимания и общественного контроля привлечь для того, чтобы расследование было справедливым и правосудие было осуществлено в полной мере».

Сергей Железняк также прокомментировал то, что к некоторым СМИ предъявляют претензии за то, что они указали на национальность убийцы.

«Я за равные правила. Либо мы указываем везде, либо нигде не указываем. Потому что у нас к сожалению, часть журналистского сообщества в силу собственных комплексов и отсутствия внутренней культуры, действует почему-то избирательный подход к указанию национальности. Мы это проходили в разных регионах, когда специально эксплуатируется тема национальности нарушителя. Если взять статистику, то мы поразимся тому, какое количество преступлений совершают люди разных национальностей и та картинка иллюзорная, что нам пытаются нарисовать, будет сильно другой. Проблема в том, что многие СМИ, не обладая достоверными данными, эксплуатируют эту тему», - ответил депутат Госдумы.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ