Сергей Железняк: «Главное не попасться на крючок троллинга»

10.07.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 934

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» информационную «утку» о введении в Пугачев БТР и высказал свое отношение к сложившейся в городе ситуации.

В частности, он отметил, что введения дополнительной ответственности за распространение заведомо ложной информации не требуется. «Если ложная информация, которая была распространена в СМИ, затрагивает существенные интересы, то человек, который считает, что его права нарушены, имеет право пойти в суд и судиться. Но здесь главное не попасться на крючок троллинга, потому что такие провокации, а мы понимаем, что в данном случае имела место быть осознанная провокация, устраиваются для создания шума вокруг этого. Часто начиная активно возражать таким троллям, мы его просто поддерживаем в информационном поле. Я уверен, что 95% разумных людей сразу поняли, что это «утка», потому что это несопоставимо по масштабу и охвату со всем происходящим в городе», - отметил Железняк.

Говоря о самой ситуации в Пугачеве, депутат отметил, что ситуация была искусственно раздута. «Конечно, преступность не имеет национальности. Убийцы и моральные уроды есть, к сожалению, в любой нации. И пытаться разыграть национальную карту, основываясь на одном преступлении, это подлость. Потому что наша страна имеет уникальную многовековую историю существования людей разных национальностей и вероисповедания на общей земле, которого не имеет никакая другая страна. Те, кто пытается эксплуатировать националистическую тему, всегда будут проигрывать. Потому что, для того, чтобы так действовать, им нужно сначала убедиться в том, что они сами честны. Говорить о том, что я и моя национальность выше, чем другие - удел людей несостоятельных или несостоявшихся».

По мнению Железняка, основное, что было сделано в Пугачеве неправильно – обеспечение правопорядка, оперативность и эффективность реагирования местной власти: «Люди возмутились тем, что кто-то пытается ситуацию спустить на тормозах и переживают, что не будет справедливого суда. И здесь задача всех - максимум общественного внимания и общественного контроля привлечь для того, чтобы расследование было справедливым и правосудие было осуществлено в полной мере».

Сергей Железняк также прокомментировал то, что к некоторым СМИ предъявляют претензии за то, что они указали на национальность убийцы.

«Я за равные правила. Либо мы указываем везде, либо нигде не указываем. Потому что у нас к сожалению, часть журналистского сообщества в силу собственных комплексов и отсутствия внутренней культуры, действует почему-то избирательный подход к указанию национальности. Мы это проходили в разных регионах, когда специально эксплуатируется тема национальности нарушителя. Если взять статистику, то мы поразимся тому, какое количество преступлений совершают люди разных национальностей и та картинка иллюзорная, что нам пытаются нарисовать, будет сильно другой. Проблема в том, что многие СМИ, не обладая достоверными данными, эксплуатируют эту тему», - ответил депутат Госдумы.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 480


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ