В пермской школе учащиеся устроили массовую поножовщину

Оценить
В пермской школе учащиеся устроили массовую поножовщину
Фото school127.perm.ru
По данным следователей, в результате ЧП пострадали 13 человек. Возбуждено дело о покушении на убийство.

Сегодня, 15 января, в пермской школе №127 произошло чрезвычайное происшествие.

Как написал на своей странице в Facebook начальник информационно-аналитического управления администрации Перми Андрей Каменских, от директора учреждения в мэрию поступило сообщение о ЧП.

«По непроверенной информации речь идет о нападении двух мужчин в масках на учащихся школы. Глава города Дмитрий Самойлов, замглавы администрации Людмила Гаджиева и начальник департамента образования Людмила Серикова экстренно выехали в школу», - рассказал он.

Пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю приводит подробности происшествия.

«Утром 15 января 2018 года в одной из школ Мотовилихинского района города Перми между двумя школьниками произошла драка с применением холодного оружия (ножей), которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьники, - информируют в ведомстве. - В результате учащимся и педагогу причинены ножевые ранения. По данному факту следственными органами (…) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункта «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц)».

Сейчас на месте происшествия работают наиболее опытные следователи отдела по особо важным делам и лучшие криминалисты.

«Учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы. Раненые госпитализированы в медицинские учреждения, их количество и состояние здоровья уточняется. Подозреваемые задержаны в ближайшее время они будут допрошены», - добавляют в управлении.

«Всего пострадавших 13, включая двух лиц, между которыми произошла поножовщина. Среди пострадавших учительница», - рассказал ТАСС замруководителя пермского СУ СКР Сергей Сарапульцев.