Выручка от продажи легковых автомобилей в России выросла на 15%

Оценить
Выручка от продажи легковых автомобилей в России выросла на 15%
Фото avtotochki.ru
Около 10% роста приходятся на увеличение объемов продаж.

По итогам 2017 года, согласно предварительной оценке аналитического агентства «Автостат», которую оно публикует сегодня, 14 января, выручка от продажи новых легковых автомобилей в России составила порядка двух триллионов рублей. Это примерно на 15% выше, чем в 2016 году.

Рост объемов продаж легковушек в прошлом году составил более чем 10%. Помимо этого, свое влияние на увеличение выручки оказало повышение цен - за год новые машины, согласно данным аналитиков, в среднем подорожали на 5%.

Достигнутый результат по выручке оказывается выше уровня 2011 года, когда данный показатель был равен 1,87 триллиона рублей, но пока далек от уровня докризисных 2012-2014 годов. Тогда россияне ежегодно тратили на покупку новых автомобилей не менее 2,3 триллиона рублей. Кроме того, российский рубль по отношению к доллару и евро был в эти годы примерно в два раза крепче, чем сейчас.

Ранее сообщалось, что реальные доходы населения России сокращаются почти четыре года подряд. В октябре 2017 года падение по сравнению с октябрем 2016-го составило 1,3%. Средние заработные платы в реальном выражении все еще остаются ниже уровня 2013 года.