Генпрокурор РФ считает, что НКО проверяют слишком редко

10.07.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 430

Фото thenews.kz

Генеральный прокурор Юрий Чайка не доволен тем, с какой периодичностью проводятся проверки некоммерческих организаций. Об этом он заявил сегодня на выездном заседании Совета Федерации в Петербурге, сообщает РИА Новости.

«Бесконтрольности НКО способствуют пробелы в неоднозначном толковании законодательства. Так, в отношении большинства НКО, за исключенные включенных в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, действует общий порядок, государственный контроль. Проверки проводятся не чаще одного раза в три года», - считает Юрий Чайка.

Редкие, по мнению генпрокурора, проверки позволяют НКО в перерыве между ними выполнять задания иностранных спонсоров, в том числе и затрагивающие государственные интересы России.

Напомним, согласно действующему законодательству, некоммерческие организации, получающие зарубежное финансирование, должны под угрозой штрафа регистрироваться в министерстве юстиции РФ в качестве иностранного агента. Пока добровольно прошло регистрацию только некоммерческое партнерство «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ». Пройти регистрацию намеревалась также НКО «Щит и меч», но получила отказ от минюста и подала жалобу в Генпрокуратуру, которая признала, что федеральное министерство превысило свои полномочия в ходе проведения массовых проверок НКО.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ