Генпрокурор РФ считает, что НКО проверяют слишком редко

10.07.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото thenews.kz

Генеральный прокурор Юрий Чайка не доволен тем, с какой периодичностью проводятся проверки некоммерческих организаций. Об этом он заявил сегодня на выездном заседании Совета Федерации в Петербурге, сообщает РИА Новости.

«Бесконтрольности НКО способствуют пробелы в неоднозначном толковании законодательства. Так, в отношении большинства НКО, за исключенные включенных в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, действует общий порядок, государственный контроль. Проверки проводятся не чаще одного раза в три года», - считает Юрий Чайка.

Редкие, по мнению генпрокурора, проверки позволяют НКО в перерыве между ними выполнять задания иностранных спонсоров, в том числе и затрагивающие государственные интересы России.

Напомним, согласно действующему законодательству, некоммерческие организации, получающие зарубежное финансирование, должны под угрозой штрафа регистрироваться в министерстве юстиции РФ в качестве иностранного агента. Пока добровольно прошло регистрацию только некоммерческое партнерство «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ». Пройти регистрацию намеревалась также НКО «Щит и меч», но получила отказ от минюста и подала жалобу в Генпрокуратуру, которая признала, что федеральное министерство превысило свои полномочия в ходе проведения массовых проверок НКО.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ