Генпрокурор РФ считает, что НКО проверяют слишком редко

10.07.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото thenews.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Генеральный прокурор Юрий Чайка не доволен тем, с какой периодичностью проводятся проверки некоммерческих организаций. Об этом он заявил сегодня на выездном заседании Совета Федерации в Петербурге, сообщает РИА Новости.

«Бесконтрольности НКО способствуют пробелы в неоднозначном толковании законодательства. Так, в отношении большинства НКО, за исключенные включенных в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, действует общий порядок, государственный контроль. Проверки проводятся не чаще одного раза в три года», - считает Юрий Чайка.

Редкие, по мнению генпрокурора, проверки позволяют НКО в перерыве между ними выполнять задания иностранных спонсоров, в том числе и затрагивающие государственные интересы России.

Напомним, согласно действующему законодательству, некоммерческие организации, получающие зарубежное финансирование, должны под угрозой штрафа регистрироваться в министерстве юстиции РФ в качестве иностранного агента. Пока добровольно прошло регистрацию только некоммерческое партнерство «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ». Пройти регистрацию намеревалась также НКО «Щит и меч», но получила отказ от минюста и подала жалобу в Генпрокуратуру, которая признала, что федеральное министерство превысило свои полномочия в ходе проведения массовых проверок НКО.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 291


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ