Балаковская администрация ограничила работу елки из-за «увеселенных» любителей напитков

Оценить
Балаковская администрация ограничила работу елки из-за «увеселенных» любителей напитков
Празднование Рождества у центральной елки Балакова. Фото admbal.ru
Чиновники отмечают, что увеличение времени иллюминации на «Поле дураков» потребовало бы дополнительных техников и полицейских.

Администрация Балаковского района объяснила перерывы в работе центральной елки райцентра, установленной на поле между микрорайонами №5 и №8, известном как «Поле дураков». Сообщение стало ответом на вопросы жителей города атомщиков в соцсетях.

Как информирует пресс-служба муниципалитета, сегодня, 14 января, елка будет работать с 16.00 до двух часов ночи, а завтра - с 16.00 до 23.00. Чиновники отмечают, что елка будет стоять до завтрашнего дня включительно.

«В связи с отсутствием специализированного круглосуточного поста полиции в районе центральной елки, для предупреждения скопления лиц (групп лиц), находящихся в увеселительном состоянии и принимающих для усиления своего состояния всевозможные напитки, способных своими действиями причинить ущерб имуществу либо своим поведением нарушить установленный законом правопорядок, режим работы установлен в период приемлемого нарушения тишины и покоя граждан», - говорится в сообщении местной администрации.

Также в администрации добавляют, что увеличение времени работы елки потребует дополнительных расходов: оплаты электроэнергии, оплаты труда техперсонала для обслуживания механизмов в зимнее время вне отапливаемого помещения, дополнительного дежурства полиции.