Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк считает, что свободы слова в России больше, чем в Европе и США

10.07.2013, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на встрече с вице-спикером Госдумы Сергеем Железняком один из участников конкурса «Мир права» обвинил депутата в лукавстве.

«Вы говорите, что помогаете журналистам. Я считаю, что вы лукавите. Я помню истории с Павлом Гусевым и Владимиром Познером. Были инициированы законы, направленные против журналистов. Я считаю, что депутаты пользуются своим служебным положением, в то время, когда они могли обратиться в суд. Почему вы принимаете такие законы?», - спросил один из участников встречи.

«Я никогда в жизни не лукавлю и не буду лукавить. Вопрос ответственности в журналистской профессии очень важен. Не далее как вчера украинские националисты закидали дымовыми шашками «Московский комсомолец». И главный редактор не нашел ничего лучше, как сказать, что это я заказал. Все подобные факты, которые возникают, должны получать соответствующую оценку. Когда одна сторона выходит за рамки правового поля, она развязывает руки всем остальным и ничего, кроме бардака не будет. Если любой журналист, неважно иностранец он или нет, оскорбляет органы государственной власти или государственные символы, он должен нести ответственность. В первую очередь это унижает самого журналиста и показывает, что он не профессионал. Но если речь идет не о конкретном человеке, а об органе госвласти, то здесь должен быть другой принцип. Нет человека по фамилии Государственная дума», - ответил Железняк.

Говоря о втором примере, депутат пообещал, что закон, запрещающий публикацию информацию о сексуальных услугах в СМИ, будет принят: «Закон принят к рассмотрению и в осенней сессии мы его доведем до конца. Недостойно, когда на страницах изданий рекламируются публичные дома и проституция».

У депутата уточнили его позицию: «Вы поставили знак равенства между органами госвласти и государственными символами. Если все органы госвласти станут такими обидчивыми, то на свободе слова можно будет поставить крест. Он и сейчас уже стоит, небольшой такой, но тогда он станет жирным».

«Я не ставил знак равенства, там был союз «и». Манипуляция – это очень грязная технология. Проблема корректности цитирования – одна из основных проблем современной журналистики. Где же этот крест? Мы сейчас обсуждаем любые вопросы. У нас в СМИ обсуждаются такие вещи, которые в некоторых странах никогда не вышли бы на экраны телевизоров или страницы газет. Поэтому я считаю, что у нас свобода слова гораздо больше, чем в Европе и США», - подчеркнул Железняк.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3597


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ