Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк считает, что свободы слова в России больше, чем в Европе и США

10.07.2013, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото Денис Юлин

Сегодня на встрече с вице-спикером Госдумы Сергеем Железняком один из участников конкурса «Мир права» обвинил депутата в лукавстве.

«Вы говорите, что помогаете журналистам. Я считаю, что вы лукавите. Я помню истории с Павлом Гусевым и Владимиром Познером. Были инициированы законы, направленные против журналистов. Я считаю, что депутаты пользуются своим служебным положением, в то время, когда они могли обратиться в суд. Почему вы принимаете такие законы?», - спросил один из участников встречи.

«Я никогда в жизни не лукавлю и не буду лукавить. Вопрос ответственности в журналистской профессии очень важен. Не далее как вчера украинские националисты закидали дымовыми шашками «Московский комсомолец». И главный редактор не нашел ничего лучше, как сказать, что это я заказал. Все подобные факты, которые возникают, должны получать соответствующую оценку. Когда одна сторона выходит за рамки правового поля, она развязывает руки всем остальным и ничего, кроме бардака не будет. Если любой журналист, неважно иностранец он или нет, оскорбляет органы государственной власти или государственные символы, он должен нести ответственность. В первую очередь это унижает самого журналиста и показывает, что он не профессионал. Но если речь идет не о конкретном человеке, а об органе госвласти, то здесь должен быть другой принцип. Нет человека по фамилии Государственная дума», - ответил Железняк.

Говоря о втором примере, депутат пообещал, что закон, запрещающий публикацию информацию о сексуальных услугах в СМИ, будет принят: «Закон принят к рассмотрению и в осенней сессии мы его доведем до конца. Недостойно, когда на страницах изданий рекламируются публичные дома и проституция».

У депутата уточнили его позицию: «Вы поставили знак равенства между органами госвласти и государственными символами. Если все органы госвласти станут такими обидчивыми, то на свободе слова можно будет поставить крест. Он и сейчас уже стоит, небольшой такой, но тогда он станет жирным».

«Я не ставил знак равенства, там был союз «и». Манипуляция – это очень грязная технология. Проблема корректности цитирования – одна из основных проблем современной журналистики. Где же этот крест? Мы сейчас обсуждаем любые вопросы. У нас в СМИ обсуждаются такие вещи, которые в некоторых странах никогда не вышли бы на экраны телевизоров или страницы газет. Поэтому я считаю, что у нас свобода слова гораздо больше, чем в Европе и США», - подчеркнул Железняк.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ