Саратовский эвакуаторщик припарковался на месте для инвалидов

Оценить
Саратовский эвакуаторщик припарковался на месте для инвалидов
Фото vk.com/saratov_24
Знака «за рулем инвалид» водитель на спецмашине не оставил.

Саратовцы в соцсети «ВКонтакте» обсуждают парковку эвакуатора на месте для инвалидов у гипермаркета «Магнит» на улице Антонова. Фотографии предполагаемого нарушения правил дорожного движения вчера, 13 января, вечером были опубликованы в группе «Саратов онлайн».

«Воооот они! Как считаете, ребят, есть нарушение? Знака-то над ним нет», - задается вопросом автор фото.

Отметим, что за остановку или стоянку автомобиля на месте для парковки транспортных средств инвалидов предусмотрен штраф в пять тысяч рублей, кроме того, нарушителя должны эвакуировать на штрафстоянку, что влечет для него дополнительные расходы.

Знака «за рулем инвалид» на автомобиле незаметно. Номерной знак машины автор фото предпочел скрыть, но на двери эвакуатора виден номер телефона организации.

Один из комментаторов отметил, что эвакуатору нельзя парковаться в полутора метрах от знака, если, конечно, его водитель не инвалид – так его назвали сразу несколько пользователей соцсети.

«Вот когда там места нет из-за джипов всяких, никому дела нет. А когда на пустой стоянке стоит эвакуатор это конечно да, кошмар!» - иронизирует над комментаторами другой пользователь соцсети.

Эвакуатор Эвакуатор