Роспотребнадзор предупреждает жителей о смертельно опасном «жиросжигателе»

Оценить
Роспотребнадзор предупреждает жителей о смертельно опасном «жиросжигателе»
Фото blog.sportcompleks.com
Медики подчеркивают, что в продаваемом через соцсети препарате DNP содержится компонент красителей для дерева.

Роспотребнадзор предупреждает жителей России о смертельной опасности «жиросжигателя» DNP, распространяемого через интернет. Соответствующее обращение к гражданам опубликовано на сайте ведомства.

«В связи с полученной информацией о причинении вреда жизни и здоровью граждан в Великобритании от употребления «жиросжигателя» DNP, содержащего химическое вещество 2,4-динитрофенол (ДНФ), Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что указанный продукт в Российской Федерации не разрешен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки», - подчеркивают в ведомстве.

Чиновники отмечают, что жиросжигатель нелегально распространяется в России через социальные сети, К примеру, «ВКонтакте». Его компонент динитрофенол используется при производстве красителей для пропитки дерева и тканей и не предназначен для приема внутрь.

Граждан России призывают не покупать DNP, а тем, кто уже приобрел его, - сообщать в Роспотребнадзор, который сейчас принимает меры, «направленные на пресечение оборота указанного продукта».