За шесть лет Грудинин заработал более 157 миллионов рублей

13.01.2018, 18:17
Комментарии: 1
Просмотры: 531
Павел Грудинин с удостоверением кандидата
Фото cikrf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Кандидат на пост президента от КПРФ Павел Грудинин за шесть лет заработал 157,4 миллиона рублей. Сведения о доходах зарегистрированного кандидата опубликованы на сайте ЦИК РФ.

Согласно данным, доходы сложились из зарплаты в ЗАО «Совхоз имени Ленина», где он является руководителем, премии за участие в конкурсе, материальной помощи и процентов от вкладов в банках. На счетах в кредитных организациях директор совхоза хранит более 20 миллионов рублей. Также он имеет ряд ценных бумаг. Помимо почти двух миллионов акций его совхоза у Грудинина есть по 200 штук структурных нот, еврооблигаций и опционов, номинальная стоимость которых превышает 11 миллионов рублей. Счета в иностранных банках, как было объявлено вчера на заседании ЦИК РФ, кандидат от КПРФ закрыл.

Его супруга Ирина Грудинина за шесть лет получила доход в 2,6 миллиона рублей за счет зарплаты в ООО «Таир», пенсии, продажи имущества и процентов по вкладам. У нее есть две квартиры – в Москве и Подмосковье, а также два внедорожника Lexus. На 11 счетах она хранит чуть более двух миллионов рублей.

Второй зарегистрированный кандидат – лидер ЛПДР Владимир Жириновский – за шесть лет заработал 98,3 миллиона рублей. Сумма складывается из зарплаты в Госдуме и ряде вузов, гонорара, доходов от вкладов и ценных бумаг, пенсии, авторского вознаграждения и продажи имущества.

В собственности Жириновский имеет два земельных участка, два гаража и восемь домов в Подмосковье, а также бассейн. В Москве он безвозмездно пользуется квартирой площадью 436 квадратных метров. В автопарке у него есть только «Нива» 2014 года выпуска. На счетах в банках у лидера ЛДПР хранится 30 миллионов рублей, а также 73,5 миллиона акций банка ВТБ.

Остальные кандидаты находятся в процессе выдвижения и пока не зарегистрированы. Им нужно собрать 300 тысяч подписей избирателей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 353


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ