За шесть лет Грудинин заработал более 157 миллионов рублей

13.01.2018, 18:17
Комментарии: 1
Просмотры: 692
Павел Грудинин с удостоверением кандидата
Фото cikrf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Кандидат на пост президента от КПРФ Павел Грудинин за шесть лет заработал 157,4 миллиона рублей. Сведения о доходах зарегистрированного кандидата опубликованы на сайте ЦИК РФ.

Согласно данным, доходы сложились из зарплаты в ЗАО «Совхоз имени Ленина», где он является руководителем, премии за участие в конкурсе, материальной помощи и процентов от вкладов в банках. На счетах в кредитных организациях директор совхоза хранит более 20 миллионов рублей. Также он имеет ряд ценных бумаг. Помимо почти двух миллионов акций его совхоза у Грудинина есть по 200 штук структурных нот, еврооблигаций и опционов, номинальная стоимость которых превышает 11 миллионов рублей. Счета в иностранных банках, как было объявлено вчера на заседании ЦИК РФ, кандидат от КПРФ закрыл.

Его супруга Ирина Грудинина за шесть лет получила доход в 2,6 миллиона рублей за счет зарплаты в ООО «Таир», пенсии, продажи имущества и процентов по вкладам. У нее есть две квартиры – в Москве и Подмосковье, а также два внедорожника Lexus. На 11 счетах она хранит чуть более двух миллионов рублей.

Второй зарегистрированный кандидат – лидер ЛПДР Владимир Жириновский – за шесть лет заработал 98,3 миллиона рублей. Сумма складывается из зарплаты в Госдуме и ряде вузов, гонорара, доходов от вкладов и ценных бумаг, пенсии, авторского вознаграждения и продажи имущества.

В собственности Жириновский имеет два земельных участка, два гаража и восемь домов в Подмосковье, а также бассейн. В Москве он безвозмездно пользуется квартирой площадью 436 квадратных метров. В автопарке у него есть только «Нива» 2014 года выпуска. На счетах в банках у лидера ЛДПР хранится 30 миллионов рублей, а также 73,5 миллиона акций банка ВТБ.

Остальные кандидаты находятся в процессе выдвижения и пока не зарегистрированы. Им нужно собрать 300 тысяч подписей избирателей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 956
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ