В Елшанке затопило квартиры три года живущих без отопления саратовцев

13.01.2018, 15:59
Комментарии: 1
Просмотры: 1029
Одна из затопленных квартир дома №30
Фото предоставлено читателями
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 января, в доме №30 по Московскому шоссе (на пересечении с улицей Елшанской) Ленинского района Саратова произошла очередная коммунальная авария. Как рассказал ИА «Свободные новости» гражданский активист Петр Баранников, в пять часов утра порядка семи квартир затопило из-за лопнувших в старой трехэтажке труб.

«Жители дома №30 по Московскому шоссе обратились ко мне, как к общественному деятелю и члену саратовской региональной организации «Центр правовой помощи потребителям» с целью оказать им содействие в решении проблем с управляющей компанией «Биотит», обслуживающей их дом. В нескольких квартирах уже три года отсутствует отопление. Мы назначили собрание жильцов на 12.00 сегодня. Уведомили УК, но они не явились. Когда мы прибыли, оказалось, что к тому же в пять часов утра людей в очередной раз затопило», - рассказал Баранников о проблемах жителей Елшанки.

По словам активиста, жильцы в течение трех лет неоднократно обращались в Роспотребнадзор, Госжилинспекцию, администрацию Саратова и другие инстанции. Однако в ответ им приходят отписки, что их управляющая компания работает исправно. В судах до сих пор находятся дела по прошлогодним затоплениям квартир, но они так и не принесли результата. В некоторых квартирах отопление по-прежнему отсутствует.

«Три года жильцы дома на обогревателях живут», - отметил Баранников. По его словам сегодня из-за лопнувших труб залило около семи квартир. После вмешательства советника министра строительства и ЖКХ Александра Пономарева жильцам пообещали, что встречу с УК все же проведут в 16.00.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3911


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ