В Елшанке затопило квартиры три года живущих без отопления саратовцев

13.01.2018, 15:59
Комментарии: 1
Просмотры: 754
Одна из затопленных квартир дома №30
Фото предоставлено читателями
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 января, в доме №30 по Московскому шоссе (на пересечении с улицей Елшанской) Ленинского района Саратова произошла очередная коммунальная авария. Как рассказал ИА «Свободные новости» гражданский активист Петр Баранников, в пять часов утра порядка семи квартир затопило из-за лопнувших в старой трехэтажке труб.

«Жители дома №30 по Московскому шоссе обратились ко мне, как к общественному деятелю и члену саратовской региональной организации «Центр правовой помощи потребителям» с целью оказать им содействие в решении проблем с управляющей компанией «Биотит», обслуживающей их дом. В нескольких квартирах уже три года отсутствует отопление. Мы назначили собрание жильцов на 12.00 сегодня. Уведомили УК, но они не явились. Когда мы прибыли, оказалось, что к тому же в пять часов утра людей в очередной раз затопило», - рассказал Баранников о проблемах жителей Елшанки.

По словам активиста, жильцы в течение трех лет неоднократно обращались в Роспотребнадзор, Госжилинспекцию, администрацию Саратова и другие инстанции. Однако в ответ им приходят отписки, что их управляющая компания работает исправно. В судах до сих пор находятся дела по прошлогодним затоплениям квартир, но они так и не принесли результата. В некоторых квартирах отопление по-прежнему отсутствует.

«Три года жильцы дома на обогревателях живут», - отметил Баранников. По его словам сегодня из-за лопнувших труб залило около семи квартир. После вмешательства советника министра строительства и ЖКХ Александра Пономарева жильцам пообещали, что встречу с УК все же проведут в 16.00.

Видео
Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
2 (462)
от 23
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Ты шпион! Выйди вон!
Путь от организации –«иностранного агента» до блогера-шпиона занял пять с небольшим лет.
Опасный прецедент – на грани аферы
Режим ЧС в руках муниципалитета – инструмент шантажа и манипуляций в отношении ресурсопоставщиков.
Без целей, задач и критериев оценки
Что не так с программой развития городского ЖКХ?
Исчезающая поляна
Экологи рассказывают, на что шли саратовские власти, чтобы отдать под застройку Кумысную поляну (на которой строить нельзя).
Жизнь на обочине до и после пожара
В селе Красноармейском нет асфальта, фонарей и школы, зато в двух шагах – труба с «черным золотом».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 359


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ