В Елшанке затопило квартиры три года живущих без отопления саратовцев

13.01.2018, 15:59
Комментарии: 1
Просмотры: 1134
Одна из затопленных квартир дома №30
Фото предоставлено читателями
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 января, в доме №30 по Московскому шоссе (на пересечении с улицей Елшанской) Ленинского района Саратова произошла очередная коммунальная авария. Как рассказал ИА «Свободные новости» гражданский активист Петр Баранников, в пять часов утра порядка семи квартир затопило из-за лопнувших в старой трехэтажке труб.

«Жители дома №30 по Московскому шоссе обратились ко мне, как к общественному деятелю и члену саратовской региональной организации «Центр правовой помощи потребителям» с целью оказать им содействие в решении проблем с управляющей компанией «Биотит», обслуживающей их дом. В нескольких квартирах уже три года отсутствует отопление. Мы назначили собрание жильцов на 12.00 сегодня. Уведомили УК, но они не явились. Когда мы прибыли, оказалось, что к тому же в пять часов утра людей в очередной раз затопило», - рассказал Баранников о проблемах жителей Елшанки.

По словам активиста, жильцы в течение трех лет неоднократно обращались в Роспотребнадзор, Госжилинспекцию, администрацию Саратова и другие инстанции. Однако в ответ им приходят отписки, что их управляющая компания работает исправно. В судах до сих пор находятся дела по прошлогодним затоплениям квартир, но они так и не принесли результата. В некоторых квартирах отопление по-прежнему отсутствует.

«Три года жильцы дома на обогревателях живут», - отметил Баранников. По его словам сегодня из-за лопнувших труб залило около семи квартир. После вмешательства советника министра строительства и ЖКХ Александра Пономарева жильцам пообещали, что встречу с УК все же проведут в 16.00.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 956
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ