Радаев: Строительство аэропорта в Сабуровке идет с двухлетним опережением

13.01.2018, 15:35
Комментарии: 3
Просмотры: 2371

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 января, в Ртищеве продолжается встреча со спикером Государственной думы Вячеславом Володиным. Глава ГД пока не приехал на встречу, перед собравшимися продолжил выступать губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Радаев рассказал муниципальным депутатам о реализации самого крупного в регионе проекта с государственно-частным партнерством – аэропорте в селе Сабуровка. Он напомнил, что работы по строительству ведутся в чистом поле, уже возведен авиалокатор и другие объекты.

«В этом году будет сдана взлетно-посадочная полоса, авиатерминал и северный автодорожный подход. Благодаря поддержке спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина строительство идет с опережением на два года. Если вы помните, то мы на год опоздали только из-за того, что у нас не было даже проекта. А сейчас мы ведем строительство данного объекта с опережением», - отметил Радаев.

Губернатор напомнил, что строительство нового аэропорта планируется завершить к концу текущего года, а первые полеты начать в 2019 году.

«Что нам это даст? Это открывает нам совершенно другие возможности. Это совершенно другой потенциал для нашего бизнеса и это совершенно новые возможности для наших жителей. Будут представлены все модели самолетов - транспортные и грузовые, а география полетов будет совершенно другая. Для нас принципиально важно и несправедливо, что экономика частично уходит в Волгоград и Самару. Аэропорт будет отвечать всем современным требованиям по обеспечению пассажирских перевозок и авиабезопасности», - отметил Радаев, добавив, что «все сразу решить невозможно».

Напомним, сроки сдачи аэропорта в Сабуровке неоднократно отодвигались, условия бюджетного и коммерческого финансирования работ менялись (изначально чиновники говорили о сдаче объекта в сентябре 2017 года). Год назад председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в 2019 году аэропорт должен начать работу.

Первый этап строительства аэропорта в Сабуровке, которое ведет по госконтракту с Росавиацией махачкалинское АО «Мостоотряд-99» не завершен и не оплачен. Такой вывод можно сделать из информации о контракте, опубликованной на сайте Госзакупки. Так, по состоянию на 9 января 2018 года из цены контракта в 4,43 миллиарда рублей фактически заказчиком оплачено около 2,69 миллиарда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 918
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ