Радаев: Строительство аэропорта в Сабуровке идет с двухлетним опережением

13.01.2018, 15:35
Комментарии: 3
Просмотры: 1804

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 января, в Ртищеве продолжается встреча со спикером Государственной думы Вячеславом Володиным. Глава ГД пока не приехал на встречу, перед собравшимися продолжил выступать губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Радаев рассказал муниципальным депутатам о реализации самого крупного в регионе проекта с государственно-частным партнерством – аэропорте в селе Сабуровка. Он напомнил, что работы по строительству ведутся в чистом поле, уже возведен авиалокатор и другие объекты.

«В этом году будет сдана взлетно-посадочная полоса, авиатерминал и северный автодорожный подход. Благодаря поддержке спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина строительство идет с опережением на два года. Если вы помните, то мы на год опоздали только из-за того, что у нас не было даже проекта. А сейчас мы ведем строительство данного объекта с опережением», - отметил Радаев.

Губернатор напомнил, что строительство нового аэропорта планируется завершить к концу текущего года, а первые полеты начать в 2019 году.

«Что нам это даст? Это открывает нам совершенно другие возможности. Это совершенно другой потенциал для нашего бизнеса и это совершенно новые возможности для наших жителей. Будут представлены все модели самолетов - транспортные и грузовые, а география полетов будет совершенно другая. Для нас принципиально важно и несправедливо, что экономика частично уходит в Волгоград и Самару. Аэропорт будет отвечать всем современным требованиям по обеспечению пассажирских перевозок и авиабезопасности», - отметил Радаев, добавив, что «все сразу решить невозможно».

Напомним, сроки сдачи аэропорта в Сабуровке неоднократно отодвигались, условия бюджетного и коммерческого финансирования работ менялись (изначально чиновники говорили о сдаче объекта в сентябре 2017 года). Год назад председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в 2019 году аэропорт должен начать работу.

Отметим, первый этап строительства аэропорта в Сабуровке, которое ведет по госконтракту с Росавиацией махачкалинское АО «Мостоотряд-99» не завершен и не оплачен. Такой вывод можно сделать из информации о контракте, опубликованной на сайте Госзакупки. Так, по состоянию на 9 января 2018 года из цены контракта в 4,43 миллиарда рублей фактически заказчиком оплачено около 2,69 миллиарда.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 283


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ