В СГУ закрыли диссовет на физфаке после отмены двух присужденных им научных степеней

12.01.2018, 20:13
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Диссертационный совет физического факультета Саратовского государственного университета по специальностям «Лазерная физика» и «Биофизика» прекратит работу с 25 января из-за того, что минобрнауки РФ отменило два его решения о присуждении научных степеней кандидатам физико-математических и медицинских наук. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал ректор СГУ Алексей Чумаченко вчера, 11 января, в ответ на официальный запрос.

По информации главы вуза, два других диссертационные совета по присуждению ученых степеней по физико-математическим наукам продолжат функционировать, а защитить диссертации аспиранты последнего года обучения смогут в действующих советах по данным специальностям и научным отраслям.

Позднее вуз намерен подать ходатайство об открытии двух объединенных диссертационных советов по специальностям «Лазерная физика» и «Оптика», а также по специальности «Биофизика».

Как заверили в вузе, в настоящее время «сформированы списки кандидатов в члены этих советов, удовлетворяющие необходимым требованиям «Положения о присуждении научных степеней».

Согласно данным приказа минобрнауки РФ №1243/нк, диссертационный совет будет закрыт из-за того, что были отменены его решения о присуждении степеней кандидата физико-математических наук Д.Г. Верхову и кандидата медицинских наук Н.А. Баранову.

Напомним, ранее о закрытии диссертационного совета на физфаке сообщал профессор СГУ Кирилл Березин, который заявил, что «приходит нашему факультету полная хана» и поднял вопрос о том, что делать аспирантам факультета после закрытия диссовета по двум специальностям.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 353


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ