В СГУ закрыли диссовет на физфаке после отмены двух присужденных им научных степеней

12.01.2018, 20:13
Комментарии: 0
Просмотры: 823

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Диссертационный совет физического факультета Саратовского государственного университета по специальностям «Лазерная физика» и «Биофизика» прекратит работу с 25 января из-за того, что минобрнауки РФ отменило два его решения о присуждении научных степеней кандидатам физико-математических и медицинских наук. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал ректор СГУ Алексей Чумаченко вчера, 11 января, в ответ на официальный запрос.

По информации главы вуза, два других диссертационные совета по присуждению ученых степеней по физико-математическим наукам продолжат функционировать, а защитить диссертации аспиранты последнего года обучения смогут в действующих советах по данным специальностям и научным отраслям.

Позднее вуз намерен подать ходатайство об открытии двух объединенных диссертационных советов по специальностям «Лазерная физика» и «Оптика», а также по специальности «Биофизика».

Как заверили в вузе, в настоящее время «сформированы списки кандидатов в члены этих советов, удовлетворяющие необходимым требованиям «Положения о присуждении научных степеней».

Согласно данным приказа минобрнауки РФ №1243/нк, диссертационный совет будет закрыт из-за того, что были отменены его решения о присуждении степеней кандидата физико-математических наук Д.Г. Верхову и кандидата медицинских наук Н.А. Баранову.

Напомним, ранее о закрытии диссертационного совета на физфаке сообщал профессор СГУ Кирилл Березин, который заявил, что «приходит нашему факультету полная хана» и поднял вопрос о том, что делать аспирантам факультета после закрытия диссовета по двум специальностям.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
1
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 813


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ