Участники пикета в защиту Центра восстановительной медицины требуют отставки главы горздрава

10.07.2013, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1513

Фото Денис Юлин

Сегодня на площади у памятника Чернышевского состоялся пикет в защиту Центра восстановительной медицины и реабилитации больных ДЦП.

Участники пикета приняли резолюцию, в которой требуют незамедлительного принятия решения на ближайшем заседании гордумы о передаче Центра в областное подчинение, до этого момента наложить мораторий на любые изменения в структуре центра, кадровом составе и лечебной работе.

Кроме того, участники пикета потребовали увольнения главного врача учреждения Галины Зайцевой, которая, как они считают, нарушает федеральный закон, и председателя комитета здравоохранения Наталии Бакал, «так как ее основной заботой является не здоровье жителей, а прибыльность медицинского учреждения», а также принять меры административного воздействия к заместителю председателя горздрава Игорю Молчанову, допустившего, по их мнению, неуважительное отношение к родителям детей-пациентов Центра.

В резолюции также уделено внимание коммерциализации здравоохранения. Среди требований оказались такие как: остановить тенденцию увеличения объема платных услуг, прекратить оптимизацию муниципальной системы здравоохранения, приводящей к коммерциализации здравоохранения и ухудшению качества медицинских услуг.

Общественница Ольга Пицунова рассказала, что акция направлена на то, чтобы преодолеть барьер, выставленный горздравом:

«Такие акции могут показать власти, что все не так просто и увеличение количества платных услуг может негативно сказаться на качестве медицинских услуг, а следовательно и здоровье граждан. А это сказывается на работоспособности. Наше здоровье зависит от качества услуг и их доступности. Следовательно, если я не могу заплатить, я не могу нормально работать. Государство должно это понимать. Горздрав хочет оставить это предприятие до тех пор, пока они не переведут большую часть услуг на платную основу. То есть они хотят получать прибыль с предприятия. Сейчас сотрудники центра минимизируют платные услуги, потому что считают, что для детей с такими тяжелыми заболеваниями они должны быть бесплатными. Горздрав же, наоборот, считает, что бесплатными услуги должны остаться только для больных ДЦП и инвалидов. Это около 200 человек, а всего на учете в центре стоит более 10 тысяч детей. Это очень выгодно горздраву, если все они будут платить за свое лечение».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ