Участники пикета в защиту Центра восстановительной медицины требуют отставки главы горздрава

10.07.2013, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1798

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на площади у памятника Чернышевского состоялся пикет в защиту Центра восстановительной медицины и реабилитации больных ДЦП.

Участники пикета приняли резолюцию, в которой требуют незамедлительного принятия решения на ближайшем заседании гордумы о передаче Центра в областное подчинение, до этого момента наложить мораторий на любые изменения в структуре центра, кадровом составе и лечебной работе.

Кроме того, участники пикета потребовали увольнения главного врача учреждения Галины Зайцевой, которая, как они считают, нарушает федеральный закон, и председателя комитета здравоохранения Наталии Бакал, «так как ее основной заботой является не здоровье жителей, а прибыльность медицинского учреждения», а также принять меры административного воздействия к заместителю председателя горздрава Игорю Молчанову, допустившего, по их мнению, неуважительное отношение к родителям детей-пациентов Центра.

В резолюции также уделено внимание коммерциализации здравоохранения. Среди требований оказались такие как: остановить тенденцию увеличения объема платных услуг, прекратить оптимизацию муниципальной системы здравоохранения, приводящей к коммерциализации здравоохранения и ухудшению качества медицинских услуг.

Общественница Ольга Пицунова рассказала, что акция направлена на то, чтобы преодолеть барьер, выставленный горздравом:

«Такие акции могут показать власти, что все не так просто и увеличение количества платных услуг может негативно сказаться на качестве медицинских услуг, а следовательно и здоровье граждан. А это сказывается на работоспособности. Наше здоровье зависит от качества услуг и их доступности. Следовательно, если я не могу заплатить, я не могу нормально работать. Государство должно это понимать. Горздрав хочет оставить это предприятие до тех пор, пока они не переведут большую часть услуг на платную основу. То есть они хотят получать прибыль с предприятия. Сейчас сотрудники центра минимизируют платные услуги, потому что считают, что для детей с такими тяжелыми заболеваниями они должны быть бесплатными. Горздрав же, наоборот, считает, что бесплатными услуги должны остаться только для больных ДЦП и инвалидов. Это около 200 человек, а всего на учете в центре стоит более 10 тысяч детей. Это очень выгодно горздраву, если все они будут платить за свое лечение».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3123


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ