Инициатор проверки саратовской организации диабетиков вошел в молодежный избирком

12.01.2018, 18:04
Комментарии: 1
Просмотры: 1519
Члены молодежной избирательной комиссии Саратовской области
Фото Александр Никишин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 января в областной избирательной комиссии состоялось первое заседание молодежного избиркома, состоящего из студентов саратовских вузов. О создании подобной организации сразу после своего назначения заявил глава ИКСО Владимир Писарюк.

В состав комиссии вошли 14 человек, среди которых оказался начальник студенческого штаба Владимира Путина Никита Смирнов, который в конце прошлого года стал известен из-за проверки некоммерческой организации диабетиков.

Председателем молодежной избирательной комиссии стала Виктория Зайцева, которая во вступительном слове заявила, что задачей организации станет борьба со стереотипами о нарушениях закона на выборах в России. По просьбе Писарюка студенты будут собираться не реже одного раза в две недели.

Напомним, прокуратура Фрунзенского района возбудила административное дело по факту непостановки СРОО инвалидов, больных сахарным диабетом, на учет в качестве НКО-«иностранного агента». Инициатором обращения в прокуратуру стал Никита Смирнов. Ранее в комментарии ИА «Свободные новости» сторонник Путина сказал, что «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний», но не смог вспомнить ни одной из них. Обращение в прокуратуру он назвал своим «гражданским долгом». Позднее на своей личной странице в социальной сети студент написал, что отзывает свое заявление и готов оказывать организации помощь в работе.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 916
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ