Саратовский фонд капремонта перестанет сотрудничать с расчетно-кассовыми центрами

Оценить
Саратовский фонд капремонта перестанет сотрудничать с расчетно-кассовыми центрами
Фото bigvill.ru
Договоры расторгнуты с «Саратовэнерго», ЕРКЦ Энгельса и Ртищево, а также с марксовским центром расчета коммунальных платежей.

Фонд капитального ремонта расторг договоры, заключенные с ПАО «Саратовэнерго», ОАО «Единый Расчетно-Кассовый Центр» Энгельса, ООО «Марксовский центр расчета коммунальных платежей» и Ртищевский МУП «Единый расчетно-кассовый центр» на оплату единого или объединенного платежного документа. Об этом сегодня, 12 января, сообщила пресс-служба организации.

Договоры были заключены весной 2017 года. Единые платежные документы предполагали, что взносы за капремонт от жителей 1119 домов, расположенных в Марксовском, Пугачевском, Ртищевском, Советском и Энгельсском районах области будут включены в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Согласно ранее заключенным договорам, собственники общего имущества в указанных многоквартирных домах бескомиссионно осуществляли оплату взноса на капитальный ремонт в пунктах приемах граждан организаций-партнеров. Теперь услугой указанных платежных агентов можно воспользоваться только совершив оплату взноса на капитальный ремонт до 31 января текущего года. С 1 февраля 2018 года оплатить взнос на капитальный ремонт без комиссии собственники, владеющие помещениями в указанных домах, смогут в пунктах АО «Экономбанк» и АО «НВКбанк» при осуществлении одновременной уплаты взносов на капитальный ремонт и жилищно-коммунальных услуг», - сообщили в фонде капремонта.

Также организация отмечает, что для собственников помещений будет восстановлен доступ в сервис «Личный кабинет» на сайте фонда. Через него можно совершать оплату взноса на капремонт без комиссии.

Напомним, что для повышения собираемости взносов на капремонт Фонд начал с марта прошлого года включать строки «капитальный ремонт» в счета на оплату ЖКУ в тех районах, где работают расчетно-кассовые центры.