Мэр Саратова назвал себя сторонником местного времени

12.01.2018, 16:50
Комментарии: 12
Просмотры: 1802
Мэр Саратова Михаил Исаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Михаил Исаев сообщил, что не укоренился в столице и считает себя сторонником «местного» времени, к которому регион вернулся в 2016 году. Такое заявление он сделал сегодня, 12 января, на встрече с главными редакторами СМИ.

О своем отношении к часовым поясам, к жизни в столице и в Саратове Исаев рассказал, отвечая на вопрос шеф-редактора ИА «Свободные новости» Марии Алексашиной: ее интересовало, какую позицию в конфликте сторонников саратовского и московского времени занимает мэр.

«Какой я москвич?! Мне еще никто вот так не говорил, что я москвич», - обиделся глава города в ответ на предположение, что в бытность депутатом Государственной думы он успел стать столичным жителем.

Исаев признался, что, став депутатом Госдумы, так и не закрепился с семьей в Москве: у его дочерей в московской школе так и не появилось друзей, а сам он плохо чувствовал себя из-за недостатка солнечных дней.

«Мне не нравится климат. Там всегда пасмурно. Едешь в машине - глаза закрываются. Мне врачи потом сказали: солнца не хватает и начинается сонное состояние. Две трети дней пасмурные!» - пожаловался мэр.

Московское время в Саратове Исаеву также не нравилось: ему казались неудобными рассветы в три часа ночи и ранняя темнота.

«Что касается времени, которое мы перевели - я считаю, что правильно. Балашовские, Романовка, Турки, говорили: нас устраивало то время, но там на 300 километров ближе к Москве», - объяснил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 956
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ