Мэр Саратова назвал себя сторонником местного времени

12.01.2018, 16:50
Комментарии: 12
Просмотры: 1200
Мэр Саратова Михаил Исаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Михаил Исаев сообщил, что не укоренился в столице и считает себя сторонником «местного» времени, к которому регион вернулся в 2016 году. Такое заявление он сделал сегодня, 12 января, на встрече с главными редакторами СМИ.

О своем отношении к часовым поясам, к жизни в столице и в Саратове Исаев рассказал, отвечая на вопрос шеф-редактора ИА «Свободные новости» Марии Алексашиной: ее интересовало, какую позицию в конфликте сторонников саратовского и московского времени занимает мэр.

«Какой я москвич?! Мне еще никто вот так не говорил, что я москвич», - обиделся глава города в ответ на предположение, что в бытность депутатом Государственной думы он успел стать столичным жителем.

Исаев признался, что, став депутатом Госдумы, так и не закрепился с семьей в Москве: у его дочерей в московской школе так и не появилось друзей, а сам он плохо чувствовал себя из-за недостатка солнечных дней.

«Мне не нравится климат. Там всегда пасмурно. Едешь в машине - глаза закрываются. Мне врачи потом сказали: солнца не хватает и начинается сонное состояние. Две трети дней пасмурные!» - пожаловался мэр.

Московское время в Саратове Исаеву также не нравилось: ему казались неудобными рассветы в три часа ночи и ранняя темнота.

«Что касается времени, которое мы перевели - я считаю, что правильно. Балашовские, Романовка, Турки, говорили: нас устраивало то время, но там на 300 километров ближе к Москве», - объяснил он.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 353


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ