Мэр Саратова назвал себя сторонником местного времени

12.01.2018, 16:50
Комментарии: 12
Просмотры: 1472
Мэр Саратова Михаил Исаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Михаил Исаев сообщил, что не укоренился в столице и считает себя сторонником «местного» времени, к которому регион вернулся в 2016 году. Такое заявление он сделал сегодня, 12 января, на встрече с главными редакторами СМИ.

О своем отношении к часовым поясам, к жизни в столице и в Саратове Исаев рассказал, отвечая на вопрос шеф-редактора ИА «Свободные новости» Марии Алексашиной: ее интересовало, какую позицию в конфликте сторонников саратовского и московского времени занимает мэр.

«Какой я москвич?! Мне еще никто вот так не говорил, что я москвич», - обиделся глава города в ответ на предположение, что в бытность депутатом Государственной думы он успел стать столичным жителем.

Исаев признался, что, став депутатом Госдумы, так и не закрепился с семьей в Москве: у его дочерей в московской школе так и не появилось друзей, а сам он плохо чувствовал себя из-за недостатка солнечных дней.

«Мне не нравится климат. Там всегда пасмурно. Едешь в машине - глаза закрываются. Мне врачи потом сказали: солнца не хватает и начинается сонное состояние. Две трети дней пасмурные!» - пожаловался мэр.

Московское время в Саратове Исаеву также не нравилось: ему казались неудобными рассветы в три часа ночи и ранняя темнота.

«Что касается времени, которое мы перевели - я считаю, что правильно. Балашовские, Романовка, Турки, говорили: нас устраивало то время, но там на 300 километров ближе к Москве», - объяснил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
4
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
1
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 813


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ