Мэр Саратова пошутил о необходимости снести бульвар на Рахова катком

12.01.2018, 16:41
Комментарии: 3
Просмотры: 1875
Мэр Саратова Михаил Исаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 января, на встрече с главными редакторами региональных СМИ мэр Саратова Михаил Исаев пошутил, что если он, как первое лицо в городе, раскритикует новый линейный парк на Рахова, этот объект останется только снести катком.

Обсуждение проблемы бульвара началось с вопроса шеф-редактора ИА «Свободные новости» Марии Алексашиной о недостатке информации о публичных слушаниях. В СМИ зачастую складывается ощущение, что время и место проведения слушаний скрывают от общественности.

Исаев согласился, что гласности в этом вопросе недостаточно.

«Я всегда говорю: мы сейчас набьем туда работников администрации и проведем публичные слушания. Мы можем принять любое решение! Только общество завтра встанет на площади, перекроет и скажет: «Вы что сделали?» - заявил глава города.

Мэр подчеркнул, что критика бывает конструктивной и деструктивной и призвал подчиненных не бояться мнений людей, если в мнениях есть рациональное зерно. В качестве примера он привел ситуацию с бульваром на Рахова.

«Я считаю, тот, кто отвечал за это в городе, и какими формами они делали привлечение людей, мнений... Я считаю, недоработали. Я до сих пор выслушиваю! Ко мне приходят и говорят: то с этим расти не будет... Я не специалист, но у нас есть специальные вузы. Недоработали! В части самого бульвара: знаете, на мой взгляд - это дело вкуса», - выразил мнение Исаев.

При этом он попытался защитить массовую вырубку деревьев на бульваре от критики. Он пообещал, что через 3-4 года бульвар снова «заиграет», а через 10-12 лет там вновь появится тень, «но ее нужно вырастить». Для того, чтобы привезти на бульвар новое 10-метровое дерево, настоящий крупномер, нужна спецтехника, и у нее зачастую нет возможности развернуться в городе. От дальнейшей критики Исаев решил воздержаться.

«Я в городе в статусе лицо первое. Я скажу - все, тогда нужно будет катком проехаться!» - пошутил Исаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
14 (474)
от 24
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Губернатор рулит проблемными домами
Вчера на еженедельной планёрке у губернатора обсуждались дома, ввод которых запланирован в нынешнем году. Всего их сейчас 15.
Упорядочение порядка
Посмотрите, что во всем мире творится – ужас! В Америке юристы вяжут по рукам и ногам нашего бывшего друга президента Трампа. Европа изнывает под гнетом мигрантов (если смотреть наше ТВ), в Украине который год происходит черт знает что.
Переобуваемся на ходу!
На улицах Саратова – скейты, велосипеды, самокаты.
Саратовская областная дума обнародовала доходы депутатов за 2017 год
Самые бедные и самые богатые саратовские депутаты.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 878


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ