Мэр Саратова пошутил о необходимости снести бульвар на Рахова катком

12.01.2018, 16:41
Комментарии: 3
Просмотры: 1982
Мэр Саратова Михаил Исаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 января, на встрече с главными редакторами региональных СМИ мэр Саратова Михаил Исаев пошутил, что если он, как первое лицо в городе, раскритикует новый линейный парк на Рахова, этот объект останется только снести катком.

Обсуждение проблемы бульвара началось с вопроса шеф-редактора ИА «Свободные новости» Марии Алексашиной о недостатке информации о публичных слушаниях. В СМИ зачастую складывается ощущение, что время и место проведения слушаний скрывают от общественности.

Исаев согласился, что гласности в этом вопросе недостаточно.

«Я всегда говорю: мы сейчас набьем туда работников администрации и проведем публичные слушания. Мы можем принять любое решение! Только общество завтра встанет на площади, перекроет и скажет: «Вы что сделали?» - заявил глава города.

Мэр подчеркнул, что критика бывает конструктивной и деструктивной и призвал подчиненных не бояться мнений людей, если в мнениях есть рациональное зерно. В качестве примера он привел ситуацию с бульваром на Рахова.

«Я считаю, тот, кто отвечал за это в городе, и какими формами они делали привлечение людей, мнений... Я считаю, недоработали. Я до сих пор выслушиваю! Ко мне приходят и говорят: то с этим расти не будет... Я не специалист, но у нас есть специальные вузы. Недоработали! В части самого бульвара: знаете, на мой взгляд - это дело вкуса», - выразил мнение Исаев.

При этом он попытался защитить массовую вырубку деревьев на бульваре от критики. Он пообещал, что через 3-4 года бульвар снова «заиграет», а через 10-12 лет там вновь появится тень, «но ее нужно вырастить». Для того, чтобы привезти на бульвар новое 10-метровое дерево, настоящий крупномер, нужна спецтехника, и у нее зачастую нет возможности развернуться в городе. От дальнейшей критики Исаев решил воздержаться.

«Я в городе в статусе лицо первое. Я скажу - все, тогда нужно будет катком проехаться!» - пошутил Исаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 802
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ