Исаев рассказал о восьми дворниках на каждый район Саратова

12.01.2018, 16:15
Комментарии: 1
Просмотры: 800

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мэр подчеркнул, что согласен с критикой граждан, которым не понравилась гололедица на улицах города. Техникой, по словам главы, город обеспечен примерно на половину от норматива, и из этого количества часть машин находятся в ремонте. Проблему составляет количество водителей, которые работают на технике. Из ста работников в каждый конкретный момент времени «в строю» находится около 80 человек, потому что 12-15 человек обычно находятся на больничном и около пяти - в отпусках. Оставшиеся работают в режиме «сутки через двое». Как следствие, на город приходится 25-30 работающих в данный момент дворников. Итого на один район приходится примерно восемь человек.

«Что такое восемь человек убрать тротуары? Это проблема. Это проблема наша. Я не плачу, не жалуюсь, но это объективный факт на конец года. Мы с зарплатой подошли на последний день впритык. Это не моя заслуга, так получилось, я работаю всего два месяца, но на тот год кредиторка (кредиторная задолженность - прим. ред.) была за 200 миллионов, в этом году — 80. Но сказать МУПам: нате вам денег и наберите столько чего хотите, - я не могу», - объяснил Исаев собравшимся.

Напомним, ранее на заседании общественной палаты Саратова отмечали, что для оптимальной работы служб благоустройства, в том числе для очистки территории от снега и наледи, в Саратове должны работать не менее 2151 дворников, при том, что в настоящее время город убирают всего 1857 человек. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
2
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 760


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ