Исаев рассказал о восьми дворниках на каждый район Саратова

12.01.2018, 16:15
Комментарии: 1
Просмотры: 909

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мэр подчеркнул, что согласен с критикой граждан, которым не понравилась гололедица на улицах города. Техникой, по словам главы, город обеспечен примерно на половину от норматива, и из этого количества часть машин находятся в ремонте. Проблему составляет количество водителей, которые работают на технике. Из ста работников в каждый конкретный момент времени «в строю» находится около 80 человек, потому что 12-15 человек обычно находятся на больничном и около пяти - в отпусках. Оставшиеся работают в режиме «сутки через двое». Как следствие, на город приходится 25-30 работающих в данный момент дворников. Итого на один район приходится примерно восемь человек.

«Что такое восемь человек убрать тротуары? Это проблема. Это проблема наша. Я не плачу, не жалуюсь, но это объективный факт на конец года. Мы с зарплатой подошли на последний день впритык. Это не моя заслуга, так получилось, я работаю всего два месяца, но на тот год кредиторка (кредиторная задолженность - прим. ред.) была за 200 миллионов, в этом году — 80. Но сказать МУПам: нате вам денег и наберите столько чего хотите, - я не могу», - объяснил Исаев собравшимся.

Напомним, ранее на заседании общественной палаты Саратова отмечали, что для оптимальной работы служб благоустройства, в том числе для очистки территории от снега и наледи, в Саратове должны работать не менее 2151 дворников, при том, что в настоящее время город убирают всего 1857 человек. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 859
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ