Глава Саратова пожаловался журналистам на некачественный сайт мэрии

12.01.2018, 15:55
Комментарии: 1
Просмотры: 990
Мэр Саратова Михаил Исаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Михаил Исаев предложил главным редакторам саратовских СМИ встречаться раз в квартал для обсуждения текущих тем. Об этом он заявил сегодня, 12 января, на встрече на площадке городской администрации с представителями прессы. Встреча была приурочена ко Дню российской печати.

Исаев рассказал о трудностях в работе комитета по работе с общественными организациями и СМИ.

«Так быстро развивается мир информации, что сейчас каждый гражданин является и оператором, и журналистом. В течение дня информация сыплется мгновенно. Невозможно сидеть в некоем домике, что-то там придумывать... Я ставлю задачу перед пресс-службой: заводите сайты, у кого есть - развивайте, завоевывайте интерес горожан», - поделился Исаев.

Мэр резко раскритиковал качество сайта городской администрации. По его замечанию, «это не сайт». При этом он подчеркнул, что не является специалистом в интернет-технологиях, но понимает, что качество портала не соответствует требованиям.

«Кликаешь на какие-то ссылки, там ничего не открывается. И были сложности с сервером», - рассказал глава Саратова.

Освещение проблем ЖКХ в саратовской прессе Исаев назвал партнерством. В качестве примера привел инфоповод с дорогой в Ленинском районе на улице Ламповой, которая из-за порыва трубы оказалась покрыта снегом. По словам мэра, он выезжал на место и выяснил, что прорвалась труба 150-го диаметра, что оказалось не замеченным на фоне 40-50 аварий на водоканале, которые случаются ежедневно.

«В итоге вода текла по улице трое суток. Улица превратилась... Ни поперек, ни вдоль... Поехал в водоканал, начали разбираться. Все упирается в возможности. В день работает 11 бригад, в ночь - шесть. Люди, которые работают - сварщики, на спецтехнике - штучный товар. Есть сварщики, которые работают в воде, или, бывает, садится в экскаватор, и экскаватор его опускает в яму», - попытался передать Исаев впечатления от беседы в МУПП «Саратовводоканал».

С коммунальных проблем он перешел к рассказу о проблемах спорта. Стадионы Саратова после советского времени, по словам Исаева, «превратились в ничто». Стадион «Авангард» он назвал больной темой и упомянул критиков, которым не нравится, что деньги вкладываются в неразвитые территории. Исаев напомнил, что в Саратове осталось четыре стадиона и в условиях, когда федеральный центр дал 100 миллионов на восстановление, их необходимо использовать.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3911


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ