Глава Саратова пожаловался журналистам на некачественный сайт мэрии

12.01.2018, 15:55
Комментарии: 1
Просмотры: 928
Мэр Саратова Михаил Исаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Михаил Исаев предложил главным редакторам саратовских СМИ встречаться раз в квартал для обсуждения текущих тем. Об этом он заявил сегодня, 12 января, на встрече на площадке городской администрации с представителями прессы. Встреча была приурочена ко Дню российской печати.

Исаев рассказал о трудностях в работе комитета по работе с общественными организациями и СМИ.

«Так быстро развивается мир информации, что сейчас каждый гражданин является и оператором, и журналистом. В течение дня информация сыплется мгновенно. Невозможно сидеть в некоем домике, что-то там придумывать... Я ставлю задачу перед пресс-службой: заводите сайты, у кого есть - развивайте, завоевывайте интерес горожан», - поделился Исаев.

Мэр резко раскритиковал качество сайта городской администрации. По его замечанию, «это не сайт». При этом он подчеркнул, что не является специалистом в интернет-технологиях, но понимает, что качество портала не соответствует требованиям.

«Кликаешь на какие-то ссылки, там ничего не открывается. И были сложности с сервером», - рассказал глава Саратова.

Освещение проблем ЖКХ в саратовской прессе Исаев назвал партнерством. В качестве примера привел инфоповод с дорогой в Ленинском районе на улице Ламповой, которая из-за порыва трубы оказалась покрыта снегом. По словам мэра, он выезжал на место и выяснил, что прорвалась труба 150-го диаметра, что оказалось не замеченным на фоне 40-50 аварий на водоканале, которые случаются ежедневно.

«В итоге вода текла по улице трое суток. Улица превратилась... Ни поперек, ни вдоль... Поехал в водоканал, начали разбираться. Все упирается в возможности. В день работает 11 бригад, в ночь - шесть. Люди, которые работают - сварщики, на спецтехнике - штучный товар. Есть сварщики, которые работают в воде, или, бывает, садится в экскаватор, и экскаватор его опускает в яму», - попытался передать Исаев впечатления от беседы в МУПП «Саратовводоканал».

С коммунальных проблем он перешел к рассказу о проблемах спорта. Стадионы Саратова после советского времени, по словам Исаева, «превратились в ничто». Стадион «Авангард» он назвал больной темой и упомянул критиков, которым не нравится, что деньги вкладываются в неразвитые территории. Исаев напомнил, что в Саратове осталось четыре стадиона и в условиях, когда федеральный центр дал 100 миллионов на восстановление, их необходимо использовать.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
3
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 761


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ