Глава Саратова пожаловался журналистам на некачественный сайт мэрии

12.01.2018, 15:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1026
Мэр Саратова Михаил Исаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Михаил Исаев предложил главным редакторам саратовских СМИ встречаться раз в квартал для обсуждения текущих тем. Об этом он заявил сегодня, 12 января, на встрече на площадке городской администрации с представителями прессы. Встреча была приурочена ко Дню российской печати.

Исаев рассказал о трудностях в работе комитета по работе с общественными организациями и СМИ.

«Так быстро развивается мир информации, что сейчас каждый гражданин является и оператором, и журналистом. В течение дня информация сыплется мгновенно. Невозможно сидеть в некоем домике, что-то там придумывать... Я ставлю задачу перед пресс-службой: заводите сайты, у кого есть - развивайте, завоевывайте интерес горожан», - поделился Исаев.

Мэр резко раскритиковал качество сайта городской администрации. По его замечанию, «это не сайт». При этом он подчеркнул, что не является специалистом в интернет-технологиях, но понимает, что качество портала не соответствует требованиям.

«Кликаешь на какие-то ссылки, там ничего не открывается. И были сложности с сервером», - рассказал глава Саратова.

Освещение проблем ЖКХ в саратовской прессе Исаев назвал партнерством. В качестве примера привел инфоповод с дорогой в Ленинском районе на улице Ламповой, которая из-за порыва трубы оказалась покрыта снегом. По словам мэра, он выезжал на место и выяснил, что прорвалась труба 150-го диаметра, что оказалось не замеченным на фоне 40-50 аварий на водоканале, которые случаются ежедневно.

«В итоге вода текла по улице трое суток. Улица превратилась... Ни поперек, ни вдоль... Поехал в водоканал, начали разбираться. Все упирается в возможности. В день работает 11 бригад, в ночь - шесть. Люди, которые работают - сварщики, на спецтехнике - штучный товар. Есть сварщики, которые работают в воде, или, бывает, садится в экскаватор, и экскаватор его опускает в яму», - попытался передать Исаев впечатления от беседы в МУПП «Саратовводоканал».

С коммунальных проблем он перешел к рассказу о проблемах спорта. Стадионы Саратова после советского времени, по словам Исаева, «превратились в ничто». Стадион «Авангард» он назвал больной темой и упомянул критиков, которым не нравится, что деньги вкладываются в неразвитые территории. Исаев напомнил, что в Саратове осталось четыре стадиона и в условиях, когда федеральный центр дал 100 миллионов на восстановление, их необходимо использовать.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 954
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ