Глава Саратова пожаловался журналистам на некачественный сайт мэрии

12.01.2018, 15:55
Комментарии: 1
Просмотры: 742
Мэр Саратова Михаил Исаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Михаил Исаев предложил главным редакторам саратовских СМИ встречаться раз в квартал для обсуждения текущих тем. Об этом он заявил сегодня, 12 января, на встрече на площадке городской администрации с представителями прессы. Встреча была приурочена ко Дню российской печати.

Исаев рассказал о трудностях в работе комитета по работе с общественными организациями и СМИ.

«Так быстро развивается мир информации, что сейчас каждый гражданин является и оператором, и журналистом. В течение дня информация сыплется мгновенно. Невозможно сидеть в некоем домике, что-то там придумывать... Я ставлю задачу перед пресс-службой: заводите сайты, у кого есть - развивайте, завоевывайте интерес горожан», - поделился Исаев.

Мэр резко раскритиковал качество сайта городской администрации. По его замечанию, «это не сайт». При этом он подчеркнул, что не является специалистом в интернет-технологиях, но понимает, что качество портала не соответствует требованиям.

«Кликаешь на какие-то ссылки, там ничего не открывается. И были сложности с сервером», - рассказал глава Саратова.

Освещение проблем ЖКХ в саратовской прессе Исаев назвал партнерством. В качестве примера привел инфоповод с дорогой в Ленинском районе на улице Ламповой, которая из-за порыва трубы оказалась покрыта снегом. По словам мэра, он выезжал на место и выяснил, что прорвалась труба 150-го диаметра, что оказалось не замеченным на фоне 40-50 аварий на водоканале, которые случаются ежедневно.

«В итоге вода текла по улице трое суток. Улица превратилась... Ни поперек, ни вдоль... Поехал в водоканал, начали разбираться. Все упирается в возможности. В день работает 11 бригад, в ночь - шесть. Люди, которые работают - сварщики, на спецтехнике - штучный товар. Есть сварщики, которые работают в воде, или, бывает, садится в экскаватор, и экскаватор его опускает в яму», - попытался передать Исаев впечатления от беседы в МУПП «Саратовводоканал».

С коммунальных проблем он перешел к рассказу о проблемах спорта. Стадионы Саратова после советского времени, по словам Исаева, «превратились в ничто». Стадион «Авангард» он назвал больной темой и упомянул критиков, которым не нравится, что деньги вкладываются в неразвитые территории. Исаев напомнил, что в Саратове осталось четыре стадиона и в условиях, когда федеральный центр дал 100 миллионов на восстановление, их необходимо использовать.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
2 (462)
от 23
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Опасный прецедент – на грани аферы
Режим ЧС в руках муниципалитета – инструмент шантажа и манипуляций в отношении ресурсопоставщиков.
Без целей, задач и критериев оценки
Что не так с программой развития городского ЖКХ?
Исчезающая поляна
Экологи рассказывают, на что шли саратовские власти, чтобы отдать под застройку Кумысную поляну (на которой строить нельзя).
Жизнь на обочине до и после пожара
В селе Красноармейском нет асфальта, фонарей и школы, зато в двух шагах – труба с «черным золотом».
Спецоперация «Антизима»
Бескорыстная любовь к городу заставила корреспондента «Газеты недели» вступить в армию дворников.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 359


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ