Генпрокурор назвал задачей года недопущение социальной напряженности и уличных акций

12.01.2018, 16:05
Комментарии: 2
Просмотры: 407
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил сегодня, 12 января, что основными задачами его ведомства на 2018 год будет недопущение социальной напряженности и несанкционированных акций во время президентских выборов. Слова Чайки, прозвучавшие на торжественном мероприятии в честь 296-й годовщины создания Генеральной прокуратуры, приводит корреспондент РБК.

«В наступившем году перед органами прокуратуры стоит новая задача: обеспечение законности во время кампании по выборам президента Российской Федерации. Недопущение надзорными средствами социальной напряженности, несогласованных публичных акций и других нарушений, угрожающих стабильности и безопасности», - цитируют журналисты высказывание Юрия Чайки.

Также издание отмечает, что первый зампред Совета Федерации Николай Федоров сообщил, что прокуратура в процессе избирательной кампании должна активнее работать совместно с комиссией СФ, чтобы не допускать вмешательства во внутренние дела России.

«Рассчитываем, что Генеральная прокуратура продолжит плотно с ней [комиссией] взаимодействовать и оперативно реагировать на ее материалы», - сказал Федоров.

Напомним, в декабре 2015 года оппозиционный политик Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией сняли фильм-расследование, посвященный бизнес-интересам старшего сына генерального прокурора РФ Артема Чайки. Расследование разделено на пять частей и сопровождается 40-минутным видеофильмом. Также в расследовании упоминается Игорь Чайка - младший брат и бизнес-партнер Артема. При этом эксперты ФБК отмечают, что не ставили целью своей публикации рассказать о коррупции в семье генерального прокурора, а лишь использовали историю семьи генпрокурора в качестве примера «провала современного российского государства».

Отметим, в декабре минувшего года президент РФ Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре изучить применение законодательства о митингах «в части, касающейся обеспечения права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования». Результаты исполнения поручения должны быть представлены президенту не позднее 15 февраля.  

В прошлом году стороники Навального пытались провести ненсколько всерорриских митингов, которые в большинстве случаев не были согасованы местными властями. Проведенные акции сопровождались задержаниями активистов и представителей СМИ.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
4
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 283


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ