Ландо возмутился, что журналисты не спрашивают его мнение о театральных премьерах

Оценить
Ландо возмутился, что журналисты не спрашивают его мнение о театральных премьерах
По мнению главы Общественной палаты, необходимо делиться мнениями о культурных мероприятиях.

Сегодня, 12 января, на заседания коллегии министерства культуры в театре оперы и балета выступил председатель Общественной палаты Александр Ландо. Он извинился за опоздание.

«Я с корабля на бал. Не знаю, это бал или не бал. Наверное, бал был там – День прокуратуры. Но я не мог не прийти сюда на подведение итогов года», - сказал он.

Ландо обратил внимание, что на концерты, посвященные праздничным дням, перестали приглашать артистов из Москвы – «звезд, иногда уже угасших, иногда в творческой силе».

«Мы начали приглашать наших артистов и получать удовлетворение. Это и красиво, и здорово. При предыдущих министрах мы деньги туда сжигали, вместо того, чтобы тратить их в Саратовской области», - подчеркнул он.

Кроме того, Ландо отметил, что от праздников должен быть качественный выхлоп.

«Как бы ни показалось странно, но на улицах должно быть чище. Мусор не должны бросать люди культурные, люди должны быть добрее, а не жестокими. И много других моментов, связанных с культурой», - заметил он.

Также он обратил внимание на посещаемость наших музеев и театров, прежде всего молодежью.

«Когда я заскакиваю в музей и не вижу там никого или 2-3 человека, мне грустно становится. Это пространство никогда не должно пустовать. Должны быть люди. Нужно делать творческие вечера. Не только на юбилеи, а творческие вечера наших артистов, художников, людей, которые представляют культуры. А мы всегда ждем 60, 70, 80 лет», - сказал он и предложил устраивать такие вечера в большом зале музея Радищева.

В продолжение заседания Ландо возмутился, что журналисты не спрашивают его мнение о театральных премьерах.

«Мы забыли об обсуждении спектаклей после премьер. Все посмотрели «12 стульев» и никакого обсуждения не состоялось. Никто ко мне из журналистов не подошел. Никто этого подхода не организовал. Никто не спросил, каковы наши впечатления после спектакля», - сказал он.

Кроме того, Ландо отметил, что театрам ежегодно необходимо выпускать премьеры.

«Когда о деньгах кто-то начинает говорить, у вас становится грустный вид. Потому что денег не хватает. Но на три премьеры, а лучше четыре, каждый год в каждом театре деньги должны быть», - обратился Ландо к Гараниной.

По словам главы Общественной палаты, в Саратовской области много выдающихся работников культуры, но, к его сожалению, они не становятся медийными лицами.

«Это нужно восполнять. Стихи могут почитать наши большие артисты. Культуру в массы! Надо эту культуру нести», - заявил он

Закончил свое выступление Ландо напоминанием о предстоящих выборах.

«Я думаю, вы правильный выбор сделаете. Никто не зовет вас агитировать в другие места. Но, если вы у себя это сделаете, своим авторитетом, это будет хорошо», - обратился он к работникам культуры.