Для оптимальной уборки Саратову не хватает еще 300 дворников

12.01.2018, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 413

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для оптимальной работы служб благоустройства, в том числе для очистки территории от снега и наледи, в Саратове должны работать не менее 2151 дворников, при том, что в настоящее время город убирают всего 1857 человек. Об этом сегодня, 12 января, рассказал на внеочередном заседании Совета городской Общественной палаты председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрий Кириллов, передает пресс-служба мэрии.

Основной темой этого заседания стала очистка дворовых территорий, дорог и тротуаров от снега и наледи. Глава комитета рассказал, что «муниципальный контроль осуществляет ежедневные проверки территорий».

«По всем шести районам за день осматривается 95-100 дворов. За последние двое суток было выявлено 76 нарушений, например, отсутствие посыпки. В таком случае управляющей компании выдается предписание, а затем проверяется его исполнение. Дмитрий Кириллов подчеркнул, что работа по уборке дворов ведется в тесном взаимодействии управляющих организаций и муниципальных служб», - проинформировали чиновники.

Также, отмечает пресс-служба, член Общественной палаты Стефанида Тимохина заявила, что к вопросам уборки необходимо привлекать глав районных администраций.

Напомним, 9 января губернатор Валерий Радаев раскритиковал подчиненных за неудовлетворительную организацию работы по благоустройству в Саратове. На следующий день чиновники горадминистрации специально для прессы провели показательный рейд по ликвидации наледи с пешеходных зон микрорайона Лесная Республика. Позже, вечером 10 января, мэр Саратова Михаил Исаев провел инспекционную поездку по местам города, откуда поступали жалобы на гололед. Мэр посетил сад «Липки», улицу 4-я Линия в Октябрьском районе, а также проспект 50 лет Октября. Исаев остался недоволен ходом работ по уборке и поручил расширить штатную численность «Службы благоустройства города» и «Дорстроя», «для организации эффективной работы по уборке города, в том числе от наледи». Был объявлен дополнительный набор рабочих по благоустройству города, будущим сотрудникам планируют платить от 15 до 18 тысяч рублей.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3911


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ