Для оптимальной уборки Саратову не хватает еще 300 дворников

12.01.2018, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 248

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для оптимальной работы служб благоустройства, в том числе для очистки территории от снега и наледи, в Саратове должны работать не менее 2151 дворников, при том, что в настоящее время город убирают всего 1857 человек. Об этом сегодня, 12 января, рассказал на внеочередном заседании Совета городской Общественной палаты председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрий Кириллов, передает пресс-служба мэрии.

Основной темой этого заседания стала очистка дворовых территорий, дорог и тротуаров от снега и наледи. Глава комитета рассказал, что «муниципальный контроль осуществляет ежедневные проверки территорий».

«По всем шести районам за день осматривается 95-100 дворов. За последние двое суток было выявлено 76 нарушений, например, отсутствие посыпки. В таком случае управляющей компании выдается предписание, а затем проверяется его исполнение. Дмитрий Кириллов подчеркнул, что работа по уборке дворов ведется в тесном взаимодействии управляющих организаций и муниципальных служб», - проинформировали чиновники.

Также, отмечает пресс-служба, член Общественной палаты Стефанида Тимохина заявила, что к вопросам уборки необходимо привлекать глав районных администраций.

Напомним, 9 января губернатор Валерий Радаев раскритиковал подчиненных за неудовлетворительную организацию работы по благоустройству в Саратове. На следующий день чиновники горадминистрации специально для прессы провели показательный рейд по ликвидации наледи с пешеходных зон микрорайона Лесная Республика. Позже, вечером 10 января, мэр Саратова Михаил Исаев провел инспекционную поездку по местам города, откуда поступали жалобы на гололед. Мэр посетил сад «Липки», улицу 4-я Линия в Октябрьском районе, а также проспект 50 лет Октября. Исаев остался недоволен ходом работ по уборке и поручил расширить штатную численность «Службы благоустройства города» и «Дорстроя», «для организации эффективной работы по уборке города, в том числе от наледи». Был объявлен дополнительный набор рабочих по благоустройству города, будущим сотрудникам планируют платить от 15 до 18 тысяч рублей.  

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
2 (462)
от 23
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Будем думать над цифрами
Кто намутил с землёй, под застройку в Саратове, осталось тайной.
Ты шпион! Выйди вон!
Путь от организации –«иностранного агента» до блогера-шпиона занял пять с небольшим лет.
Опасный прецедент – на грани аферы
Режим ЧС в руках муниципалитета – инструмент шантажа и манипуляций в отношении ресурсопоставщиков.
Без целей, задач и критериев оценки
Что не так с программой развития городского ЖКХ?
Исчезающая поляна
Экологи рассказывают, на что шли саратовские власти, чтобы отдать под застройку Кумысную поляну (на которой строить нельзя).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 359


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ