Для оптимальной уборки Саратову не хватает еще 300 дворников

12.01.2018, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 351

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для оптимальной работы служб благоустройства, в том числе для очистки территории от снега и наледи, в Саратове должны работать не менее 2151 дворников, при том, что в настоящее время город убирают всего 1857 человек. Об этом сегодня, 12 января, рассказал на внеочередном заседании Совета городской Общественной палаты председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрий Кириллов, передает пресс-служба мэрии.

Основной темой этого заседания стала очистка дворовых территорий, дорог и тротуаров от снега и наледи. Глава комитета рассказал, что «муниципальный контроль осуществляет ежедневные проверки территорий».

«По всем шести районам за день осматривается 95-100 дворов. За последние двое суток было выявлено 76 нарушений, например, отсутствие посыпки. В таком случае управляющей компании выдается предписание, а затем проверяется его исполнение. Дмитрий Кириллов подчеркнул, что работа по уборке дворов ведется в тесном взаимодействии управляющих организаций и муниципальных служб», - проинформировали чиновники.

Также, отмечает пресс-служба, член Общественной палаты Стефанида Тимохина заявила, что к вопросам уборки необходимо привлекать глав районных администраций.

Напомним, 9 января губернатор Валерий Радаев раскритиковал подчиненных за неудовлетворительную организацию работы по благоустройству в Саратове. На следующий день чиновники горадминистрации специально для прессы провели показательный рейд по ликвидации наледи с пешеходных зон микрорайона Лесная Республика. Позже, вечером 10 января, мэр Саратова Михаил Исаев провел инспекционную поездку по местам города, откуда поступали жалобы на гололед. Мэр посетил сад «Липки», улицу 4-я Линия в Октябрьском районе, а также проспект 50 лет Октября. Исаев остался недоволен ходом работ по уборке и поручил расширить штатную численность «Службы благоустройства города» и «Дорстроя», «для организации эффективной работы по уборке города, в том числе от наледи». Был объявлен дополнительный набор рабочих по благоустройству города, будущим сотрудникам планируют платить от 15 до 18 тысяч рублей.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 760


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ