«Сарметро»: город может лишиться двух трамвайных маршрутов

20.12.2012, 10:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1133

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

14 декабря на встрече представителей саратовской администрации с жителями Ленинского района глава Саратова Олег Грищенко заявил о том, что везде в городе, где трамвайные пути невозможно отделить от автодорог, рельсы будут убраны.

Активисты портала «Сарметро» решили проанализировать, каких маршрутов может лишиться Саратов, если это обещание будет выполнено. Результаты представлены на отдельной карте.

Всего, как отмечают исследователи, в городе пять больших участков, где трамвайные пути совмещены с проезжей частью.

1. Улица Танкистов. От улицы Соколовой до улицы Осипова. Протяжённость: 5,5 км. (в обе стороны). На участке работает маршрут №11.

2. Улица Кутякова. От Губернского рынка до СГСЭУ. Протяжённость: 5 км. (в обе стороны). На участке работает маршрут №11.

3. Центральный участок. От Табачной фабрики до Мирного переулка. Протяжённость: 3,75 км. (в обе стороны). Работают маршруты №9 и 10.

4. Улица Огородная. От 1-го Просяного проезда до 2-го Лучевого проезда. Протяжённость: 4,3 км. (в обе стороны). Работает маршрут №8.

5. Улица Азина. От проспекта Энтузиастов до площади Дружбы. Протяжённость: 8 км. (в обе стороны). Работают маршруты №5 и 7.

Таким образом, если глава города исполнит свое намерение, Саратов полностью потеряет трамваи №5 и 7, а маршруты №3, 9, 10 и 11 значительно сократятся. Редакция «Сарметро» приводит негативный опыт Воронежа, где демонтаж трамвайных путей только увеличил пробки из-за роста количества личных автомобилей, и призывает администрацию города прислушаться к мнению горожан, которые не хотят расставаться с удобным и привычным видом транспорта.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10868


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ