Суд по делу ЖСК «Оптимист-2000» вызвал аншлаг среди обманутых дольщиков

Оценить
Суд по делу ЖСК «Оптимист-2000» вызвал аншлаг среди обманутых дольщиков
В большом зале арбитражного суда не осталось ни одного свободного места.

Сегодня, 11 января, в Арбитражном суде Саратовской области продолжилось рассмотрение заявления временного управляющего ЖСК «Оптимист-2000» Дмитрия Ежова, требующего перейти к проведению конкурсного производства в отношении кооператива.

Мероприятие вызвало серьезный ажиотаж среди обманутых дольщиков. Большой зал суда заняли более пятидесяти граждан.

В ходе заседания временный управляющий вновь указал председательствующей судье Юлии Федоровой на необходимость удовлетворения его требований. При этом он согласился выполнять свои полномочия, не взымая дополнительную плату с дольщиков.

Категорически против этого выступили кредиторы Зинина и Максимычева. Они подчеркнули, что являются покупателями квартир в блок секции 1б.
«Мы хотим сами достроить свой дом», - отметила Максмычева.

Ее выступление парировал кредитор Кирилл Малков, который предостерег судью, что в случае отказа в требованиях по введению конкурсного производства у дольщиков блок секций 2а и 2б не будет технической возможности для достройки их домов.

«Обратиться в суд и обжаловать незаконное межевание земли, которое совсем недавно провела администрация Саратова, мы не можем, у нас нет на это полномочий! Дайте нам их! Разрешите проведение конкурсного производства», - подчеркнул Малков.

В итоге судья Юлия Федорова удалилась в совещательную комнату для принятия решения, по существу.