На территории Вольского района зарегистрирован первый в этом году лесной пожар

10.07.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Позавчера, 8 июля, был зарегистрирован первый в регионе с начала этого года лесной пожар. Как сообщает министерство лесного хозяйства области, в 18 часов 11 минут местные жители заметили возгорание в сосновом лесу около села Нижняя Чернавка Вольского района. Тушили пожар силами Вольского и Черкасского лесхоза и лесничества. В тушении пожара всего было задействовано семь автомашин и три трактора, а также три пожарных расчета МЧС и местный фермер с рабочими на тракторе с цистерной.

К 20.30 вечера пожар был локализован, к 22.00 вечера того же дня - полностью ликвидирован. Площадь пожара – 1 гектар.

«Первый лесной пожар на территории области в этом году соответствует низовому беглому. При таких пожарах частично обгорает травяной покров (сухая прошлогодняя трава, лесная подстилка). Ущерб лесному фонду пожар не принес, гибели лесных насаждений не было. Причины возникновения пожара устанавливаются», - прокомментировал министр лесного хозяйства области Игорь Потапов.

Минлеса напоминает жителям области, что в пожароопасный период в лесах не рекомендуется разводить костры в хвойных молодняках, на участках поврежденного леса, в местах рубок, местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев; бросать горящие спички, стекло; оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы.

«В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов звоните по телефону МЧС 112, дежурному ближайшего лесхоза, лесничества или по телефону диспетчерской службы 574-500, а также прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00», - сообщает ведомство. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ