Депутаты предлагают штрафовать на 200 тысяч рублей за нападение на журналистов

10.07.2013, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото novotroitsk.info

Депутаты Госдумы РФ Михаил Сердюк (фракция «Справедливая Россия») и Валерий Трапезников (фракция «Единая Россия») подготовили к внесению на рассмотрение федерального парламента проект закона, предусматривающий ужесточение наказания за нападение на журналистов.

По предложению депутатов, за угрозы применения насилия в отношении представителей СМИ или применение насилия не опасного для жизни следует карать штрафом в размере до 200 тысяч рублей. Насилие, опасное для жизни и здоровья журналиста, по версии авторов законопроекта, должно наказываться лишением свободы на срок до 10 лет. Все эти санкции предполагается задействовать в том случае, когда нападение на журналиста совершено при исполнении им своих служебных обязанностей или связано с его профессиональной деятельностью.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1456
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ